–13 голоса |
Федеральная торговая комиссия США в последнее время уделяет большое внимание деятельности крупных Интернет-компаний. На прошлой неделе началось разбирательство против Google, а на этой пришел черед Twitter. В ответ на обращения, поступающие от независимых разработчиков ПО, было начато антимонопольное расследование против сервиса микроблоггинга - согласно имеющимся данным, он неодинаково относится к разработчикам приложений для ресурса. Кроме того, отдельные сторонние вендоры обвиняют Twitter в ограничении их доступа к базам данных, а также нечеткой формулировке отдельных положений лицензионных соглашений компании.
Как указывает Марк Эванс (Mark Evans), консультант по социальным медиа, в число клиентов которого входит немало разработчиков ПО для Twitter, это позволяет удобным для себя образом трактовать лицензионные соглашения, поощряя нужных разработчиков и блокируя неугодных. В этом смысле показательным является пример Uber-Media – в начале 2011 г. Twitter приостановил действие популярных приложений для мобильного доступа к системе UberTwitter и Twidroyd, обвинив разработчика в нарушениях связанных с использованием товарных знаков. Впоследствии после переговоров доступ к приложениям был восстановлен. Как сообщается, представители Uber-Media уже связались с Федеральной торговой комиссией и намерены предоставить исчерпывающую информацию об инциденте.
Как отмечает Марк Эванс, Twitter поставила перед собой задачу самостоятельно контролировать все свои основные функции, которые ранее реализовывались через альтернативные клиенты (мобильный доступ, обмен фото, пр.) Это убивает экосистему разработчиков, привлекающих в Twitter пользователей.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
–13 голоса |