`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Артур Оруджалиев

Продолжая фразу или что я думаю и могу сказать про Интернет

+99
голосов

В последнее время ко мне довольно часто обращаются знакомые и не совсем люди, относительно развития Интернета. Для чего собирается информация – вопрос не суть важный – это могут быть исследования, комментарии, консультации, почва для размышлений и т.п. Но таких звонков как сегодня я давно не припомню – сначала он меня конечно позабавил, но затем стало немного грустно.

Итак звонят из агентства PRP, все вежливо, корректно и т.п. просят уделить минут 10-15 и ответить на некоторые вопросы относительно украинского Интернета . При этом обращаются не как пользователю Сети, а как к эксперту, вопросы, по идее, соответствующие.

«Что вы можете сказать про украинский Интернет?»
«Что вы думаете про украинские интернет-компании?»

Что я думаю и могу сказать – это вообще замечательная постановка вопроса. Решил узнать, кого имеют ввиду – провайдеров, медиа-компании и т.п. В ответ получил пример очень украинской компании Google.

Не поверите, но пришлось немного объяснить разницу между украинскими компаниями и присутствующими на нашем рынке, после чего моя собеседница вспомнила Mail.ru:), а после моего резонного замечания, что «их тут немножко нету», прозвучало риторическое «тогда про Yahoo тоже не спрашивать?».

Идем дальше. Я узнал, что оказывается «Яндекс» скоро придет в Украину, потом про некоего таинственного «представителя компании Яндекс», опять пришлось мини-ликбез проводить, затем на том конце провода, наверное, решили что фраза «да, я знаю кто директор украинского офиса» не достаточно убедительна и быть может я им вру, пошли ва-банк «Так кто же?» Девушке потом, кстати, было интересно узнать на какие темы с Сергеем Петренко я вообще за все время общался.

«Что вы знаете о компании Яндекс?»
«Продолжите фразу «Яндекс это»..»

Красота, напоминаю, звонят человеку, которого они сами считают «экспертом рынка». Потом несколько вопросов исключительно про Яндекс, весьма скучных от «а знаю ли я», десять раз пришлось сказать да, до вопросов относительно имиджа компании на рынке, качества общения с прессой и т.п.

Стала понятна цель беседы, решил для расширения кругозора уточнить, что они для компании готовят или быть может в тендере будут участвовать в каком-то и т .п.. Мне посоветовали не отвлекаться от ответов на вопросы, ну да ладно, мое дело простое:)

Вряд ли мои ответы на одни из самых бестолковых вопросов, которые я слышал в последнее время окажутся хоть немного кому-то полезны, поскольку делиться какими-либо знаниями и учить работать ну совершенно не было желания – да и звонили ведь не какие-то «Сельские Висти», а компания, которая ведет Microsoft, Sap и т.п.

В этой ситуации я надеюсь на одно - что в будущем между мной журналистом и игроком IT-рынка «Яндексом» не будет таких вот «специалистов», которые «помогут нам эффективно взаимодействовать».

Очень надеюсь!

P.S. Жаль я не записал все вопросы, перлов было много.
P.P.S. Или это было не PRP и кто-то меня обманул?

+99
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Нды, после стольких ликбезов, даже обидно...

Это называется медиа-аудит. Мне тоже периодически звонят с вопросами о разных компаниях, но то же PRP делало это раньше как-то более грамотно...

Интересно, кто вопросы составлял на этот раз.

Артур, а когда звонили? Не во вторник ли : )

Да нет, вчера.
Интересно только брали ли за это у Яндекса деньги либо хотели "бонус" какой-то сделать.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT