`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Presence: новая жизнь адресной книги

0 
 

Мобильный телефон давно перестал служить лишь средством голосовой связи. Обмен текстовыми и мультимедийными сообщениями, передача данных, работа с электронной почтой и Internet, использование в качестве органайзера -- список функциональных возможностей на этом не исчерпывается. Однако в любом аппарате есть приложение, которое под разными названиями существует почти столько же, сколько и сами телефоны в их современном облике. Речь идет о списке персональных контактов, которым в той или иной форме пользуется подавляющее большинство владельцев сотовых аппаратов.

Presence новая жизнь адресной книги
Информация от поставщика услуг
Presence новая жизнь адресной книги
Сообщение о статусе пользователя
Как известно, адресная книга мобильного телефона фактически представляет собой перечень имен, с каждым из которых связана определенная информация -- символьное обозначение, номер телефона, электронная почта и пр. Эти данные носят статический характер и могут изменяться только непосредственно владельцем терминала. Однако ряд производителей оборудования для сотовой связи решил вывести книгу на совершенно новый уровень. К каждому контакту они предложили добавить динамическую информацию, текущий вид которой определяется не владельцем телефона, а... самими адресатами, присутствующими в списке.

Новые элементы, по сути, формируют еще одно измерение адресной книги -- данные о степени доступности абонента, или так называемый Presence. С его помощью пользователь мобильного терминала в режиме реального времени получает, к примеру, сведения о том, чем в текущий момент заняты его адресаты, где они находятся, и в соответствии с этим выбирает предпочтительный способ связи с ними. Таким же образом и владелец телефона может создать свой собственный "облик" в адресных книгах других абонентов, где значится его имя.

В существующих сегодня телефонах с Presence поддерживается всего несколько атрибутов пользователя: его доступность ("Доступен", "Занят" и "Недоступен"), персональный логотип и текстовая строка, описывающая его статус. Однако в широком смысле Presence -- это целый набор атрибутов, которые могут характеризовать не только абонента, но и мобильное устройство или сервис. Иными словами, отображением статуса адресатов возможности этой технологии не исчерпываются. Для контактов адресной книги может отображаться текущая временная зона, в которой абонент находится в данный момент, тип устройства, которым он пользуется (мобильный телефон, коммуникатор, КПК), и его характеристики (например, наличие встроенной цифровой камеры).

Определенные возможности становятся доступными и для сервисных служб, к которым подключен владелец терминала. С помощью Presence может быть налажено, в частности, регулярное обновление лент новостей и объявлений прямо на мобильных телефонах подписчиков.


Технологические и ценовые аспекты

Для того чтобы оператор мог предоставлять услуги Presence (IMPS -- Instant Messaging and Presence Services) своим абонентам, ему необходим программно-аппаратный комплекс, отвечающий за авторизацию пользователей, хранение профилей доступа к данным абонентов и обновление этой информации в режиме online в телефонах. Для сервис-провайдеров решения сегодня предлагают Openvawe, Followap, Nokia, Ericsson и некоторые другие компании.

Пользователь, в свою очередь, должен обладать мобильным устройством с поддержкой технологии Presence на программно-аппаратном уровне, т. е. оснащенным клиентским ПО IMPS. Линейка доступных на рынке моделей объединяет пока лишь три устройства -- Sony Ericsson T630, Nokia 6220 и Motorola V300. Однако уже в течение года и эти, и некоторые другие производители собираются выпустить еще несколько Presence-телефонов.

Отдельно стoит остановиться на вариантах тарификации сервисов для пользователей. На сегодняшний день для Presence-сервисов возможны несколько способов -- с учетом того, что при изменении всех атрибутов динамической информации абонента (доступность, логотип и статус) входящий трафик на аппараты его подписчиков составляет 3--6 KB.

Поскольку обмен Presence-информацией и мгновенными сообщениями производится по каналам GPRS/EDGE/UMTS, один из вариантов для операторов, продающих так называемый пакетный доступ в Internet (пользователь оплачивает определенный объем данных за установленный период), -- включать новую услугу в его состав. В этом случае пользователь сам решает, на что расходовать отведенный лимит -- на MMS-сообщения, работу в Internet или на обмен Presence-информацией.

Другой способ -- взимать фиксированную плату за сервис, например за подписку на обновление 10 динамических контактов в телефонной книге; причем за каждого пользователя сверх этого количества может быть введена дополнительная плата.


Немного истории

Presence новая жизнь адресной книги
Структурная схема работы Presence-сервисов
Стоит отметить, что сама по себе идея предоставления динамической информации о доступности не нова. Простейшим примером, который наверняка помнят пользователи Unix-терминалов эпохи становления Internet, может служить команда finger, выдающая информацию о тех, кто работает в системе в текущий момент. Из современных Internet-приложений схожие функции предлагают программы мгновенного обмена сообщениями -- ICQ, Yahoo Messenger, MSN Messenger и др. Неудивительно, что идея снарядить такими возможностями адресные книги мобильных телефонов возникла еще при разработке первых моделей. Однако до поры до времени ее практическое воплощение сдерживала низкая пропускная способность каналов связи. Адекватного качества Presence-сервисов удалось достичь лишь благодаря появлению GPRS и других протоколов, предусматривающих бoльшую пропускную способность.

Разработка стандартов Presence ведется сегодня в рамках проекта OMA IMPS (Open Mobile Alliance Instant Messaging and Presence Services) -- совместной инициативы Ericsson, Motorola и Nokia. В настоящее время ее поддерживают не только производители программно-аппаратных комплексов, но и потенциальные провайдеры Presence-услуг, такие, как AOL и Vodafon. Причина их интереса к данному направлению -- создание единых спецификаций обмена Presence-информацией, которые позволят операторам предоставлять сервис независимо от поставщиков оборудования.

В настоящее время технология Presence проходит некоммерческое тестирование у нескольких компаний, специализирующихся на мобильной связи. Например, гонконгский оператор CSL заключил соглашение с Nokia, по условиям которого финская корпорация модернизирует его сотовую сеть. В ближайшее время она сможет работать в стандарте EDGE (передача данных на скорости до 384 Kbps), что позволит добавить несколько высокоуровневых сервисов, включая и услуги на базе Presence.


Примеры использования

Presence можно применять в достаточно широком спектре приложений, ориентированных как на частного, так и на корпоративного пользователя. Для первых на базе технологии может быть организована, к примеру, система поиска партнеров для online-игр, участие в аукционах (получение информации о лотах в режиме реального времени), новостные или рекламные сервисы с обновлением и пр.

Корпоративные пользователи на базе этой технологии могут организовать online-журнал присутствия сотрудников. Благодаря Web-интерфейсу секретарь, коллеги и руководство всегда будут знать о местонахождении сотрудников и их текущих занятиях. Если в компании используется совместный календарь или планировщик рабочих встреч (на базе MS Exchange, Lotus Notes и пр.), то такое ПО может быть интегрировано с Presence-сервисами. В этом случае изменение статусов сотрудников во время встречи на "Занят" или "Недоступен" производится автоматически по команде планировщика.

Подобная система найдет применение в том числе в таксомоторных и автопарках для обмена информацией между диспетчером и водителями. Причем в ряде случаев она позволит свести к минимуму затраты на аппаратные средства для координации автомобилей.

Presence-сервис помогает определить местоположение подвижных объектов, что часто требуется экспедиторским, страховым, охранным компаниям. Одним из атрибутов абонента может стать строка с его текущими координатами, полученная от GPS или системы определения местоположения на базе GSM. Если настроить постоянную передачу таких данных в ГИС, то положение объектов будет отображаться на карте.

Важнейшим вопросом для любого электронного сервиса остается безопасность. Согласно спецификациям OMA IMPS, каждому пользователю Presence назначается идентификатор и пароль. Причем при подключении к услуге пароль не передается в открытом виде, а значит, возможность его перехвата исключена. Кроме того, поскольку пользователь сам контролирует доступ других абонентов к его собственной информации, имея возможность блокирования нежелательных наблюдателей, а также выбирает Presence-сервисы для подписки, угроза спама отсутствует как таковая.

По некоторым данным, первые запуски Presence-сервисов в коммерческую эксплуатацию планируются уже в 2004 г. Предполагается, что возможности, которые эта технология откроет абонентам, позволят операторам получить весомые преимущества в конкурентной борьбе. В Украине, как, впрочем, и в большинстве других стран Восточной Европы, эта борьба пока не столь жестка, как в Азии, Америке и Западной Европе, однако и здесь ее эскалация наблюдается из года в год, так что все предпосылки для поэтапного расширения сервисных возможностей национальных сотовых сетей налицо.
0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT