+11 голос |
Новый программный продукт компании Blue Coat Systems, специализирующейся в сегменте веб-безопасности, дает возможность ограничить действия пользователей, мобильные аппараты которых подключены к корпоративной беспроводной сети. ПО работает с оборудованием Blue Coat ProxySG, и позволяет уравнять в правах пользователей ПК (где реализованы ограничения доступа и политики безопасности) и пользователей персональных мобильных аппаратов, подключенных к корпоративной сети (которые в своих действиях пока не ограничены).
Организации с высокими требованиями к безопасности (правительственные структуры, банки, пр.) считают мобильные аппараты дополнительным источником рисков — с их помощью можно организовать утечку документов или конфиденциальных данных по незащищенным каналам. Как отмечает директор по веб-безопасности Blue Coat Саси Мерфи (Sasi Murthy), «многие пользователи пытаются пересылать большие объемы данных используя Dropbox и Yousendit, но это небезопасно. Теперь компании получат возможность расширить контроль на уровне приложений и на мобильные аппараты».
Базовые возможности «разрешить или запретить» реализованы для приложений YouTube, eBay, Gmail и LinkedIn. Для приложений типа Twitter используется более сложная модель: можно запретить или разрешить отправку постов, сообщений, вход в профиль, управление профилем.
Приложение работает не на самом аппарате, а в корпоративной сети, поэтому никак не влияет на работу с устройством в других Wi-Fi сетях.
Новое ПО уже выпущено в продажу по цене $48 за одного пользователя в год для групп до 100 сотрудников. Для организаций, насчитывающих от 100 до 5 тыс сотрудников, цена меньше, $29 за пользователя в год. Программно-аппаратный комплекс ProxySG Web в базовой модели стоит от $6,5 тыс.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |