| +55 голосов |
|
Компания Philips представила новый монитор Brilliance 225P1ES, которые по ее заявлению способен экономить до 70% энергии в сравнении с традиционными устройствами такого рода.
Реализовано это благодаря фирменной технологии PowerSensor - как только пользователь отлучается от компьютера с монитором 225P1ES, яркость экрана автоматически уменьшается, а энергопотребление снижается на 70%. По возвращению пользователя, монитор мгновенно переключается в нормальный режим работы.

Основана технология на использовании инфракрасных сигналов, не создающих помех для другого офисного оборудования: беспроводных клавиатур, наушников или мобильных телефонов. Пользователь может легко настроить чувствительность сенсора, задав рабочее расстояние, начиная с которого яркость монитора будет снижена. Функция энергосбережения PowerSensor работает вне зависимости от используемой ОС и запускается вместе с включением монитора.
В устройстве использована 22-дюймовая ЖК-панель с поддержкой разрешения 1680х1050 точек, контрастностью 1000:1 (в режиме динамической контрастности - 25000:1) и яркостью 250 нит. Горизонтальные и вертикальные углы обзора у 225P1ES составляют 176° и 170° соответственно, время отклика - 5 мс. Соединение с ПК может осуществляться через вход VGA или DVI. Также в мониторе присутствует один порт USB 2.0.
Сообщается, что дисплей Philips Brilliance 225P1ES будет доступен в продаже с 1 октября 2009 года по рекомендованной розничной цене 2900 грн. (без НДС).
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +55 голосов |
|


Оце гарно!
Слабое место конструкции состоит в неспособности отличать своего хозяина от прочих людей и животных, а т.ж. в неумении анализировать изображение на предмет информативности. Зачем тратить энергию на подсветку всякой глупости?
5 мин. в день пользователь просиживает перед монитором с акрытыми глазами из-за того, что моргает. Почему бы не отслеживать это время? В мировых масштабах экономия соответствует 1000000000*100*5/480=1 тыс. мегаватт, - т.е., можно остановить 10 средних размеров теплоэлектростанций, если я ничего не напутал.
А через несколько поколений экологичные дисплеи будут подсвечивать только те пиксели, на которые пользователь в настоящий момент глядит
Це не слабкість, це простота, ги.