`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Юрий Кученко

Перераздел рынка ИБП близок к завершению?

+44
голоса

Кажется, основная интрига рынка ИБП первого полугодия 2007 г. завершилась: согласно официальной информации бизнес систем бесперебойного питания малой мощности (однофазных ИБП) MGE, ранее принадлежавший концерну Schneider Electric 21 июня 2007 г. за 425 млн. евро (570 млн. долл.) был приобретен промышленной корпорацией Eaton.

Уместно напомнить хронологию событий.
Осенью прошлого года было объявлено о намерении французского Schneider Electric приобрести американскую компанию АРС и объединить ее с MGE UPS Systems, ранее вошедшей в состав концерна. После одобрения в середине февраля этого года антимонопольными органами, сделка по слиянию АРС и MGE UPS Systems была официально завершена. С одной оговоркой,– что в АРС-MGE не будет входить бизнес MGE в области однофазных ИБП, который должен остаться самостоятельным.

Цели и интересы слияния были достаточно прозрачны: АРС начинала свой бизнес с малых ИБП для ПК, постепенно развивая и расширяя его до создания концепции InfraStruXure. У нее хорошие позиции в канале и налаженные отношения с IT-дистрибьюторами. Напротив, MGE стартовала с больших трехфазных систем, постепенно расширяя бизнес в область малых ИБП. По имеющейся информации, в Schneider Electric была создана совместная рабочая группа, которая проанализировала продуктовые ряды АРС и MGE и отобрала те линейки, которые сохранятся у объединения под эгидой Schneider Electric. Но, повторимся, бизнес MGE в области однофазных ИБП ею не рассматривался.

Цели и интересы Eaton в данном приобретении не выразить точнее, чем это сделано президентом электротехнического подразделения Eaton Electrical Рэнди Карсоном (Randy W. Carson) в пресс-релизе компании: «Продукты MGE, выполненные на основе передовых технологий, помогут нам существенно улучшить товарное предложение и заполнить пробелы в линейке однофазных ИБП Powerware. Кроме того, присутствие MGE более чем в 40 странах мира даст нам возможность выхода на новые рынки и доступ к новым каналам дистрибуции, а также усилит вес компании в таких ключевых производственных регионах, как Китай. Эта сделка является прямым доказательством верности Eaton одной из основных заявленных стратегических целей – глобальному расширению электротехнического бизнеса компании».

Окончательно завершить сделку планируется в четвертом квартале этого года.

Теперь нам остается ждать, какими шагами на данную сделку и возможный последующий за ней перераздел рынка отреагирует концерн General Electric. Ведь отказываться от своей доли в сегменте однофазных ИБП он не намерен.

+44
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT