| 0 |
|
Банковские трояны разрабатываются злоумышленниками для перехвата доступа к банковским сайтам и кражи информации, вводимой на этих страницах, например: номера счетов, номера кредитных карт, пин-коды и пароли.
Семейство Banker, составившее 52.15% от общего числа, стало самой часто обнаруживаемой версией банковского трояна. Следом идут Banbra (39.08%), Goldun (6.32%), Bancos (2.36%), и Banking (0.09%).
Представители Panda Software утверждают, что в настоящий момент по их оценкам нет банка, предлагающего онлайновые сервисы, который не был бы уязвим перед банковскими троянами.
Один из самых заметных, как отмечалось выше, банковских троянов 2006 года - троян Banker.CJA. Эта версия принадлежит к одноименному семейству и блокирует доступ пользователей к настоящему банковскому сайту, показывая вместо него поддельный, созданный для кражи конфиденциальных данных. Троян Banker.DJH также контролирует доступ пользователей к банковским сайтам и способен выполнять сбор информации с почтовых учетных записей зараженного пользователя.
“Уникальная природа вредоносного ПО, обычно созданного для фокусирования на одном, специфичном онлайновом сервисе, затрудняет его обнаружение, поскольку новые версии обычно не включены в сигнатурные файлы традиционных антивирусных решений. По этой причине, следует совмещать сигнатурные файлы с предупреждающими технологиями, способными обнаруживать даже новые и неизвестные угрозы,” отмечает Микель Перес, директор отдела по обнаружению вредоносных кодов в Panda Software.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

