| 0 |
|
Японский электронный гигант предупредил, что расходы, связанные с поглощением конкурента, в сочетании с усилением иены и стихийными бедствиями, по всей видимости, приведут к самым большим потерям в истории компании. Предполагаемые чистые убытки за год, заканчивающийся в марте 2012 г. оцениваются в 780 млрд иен (10,2 млрд долл.). Этот результат – в ряду худших показателей для всех японских нефинансовых предприятий.
Данные цифры контрастируют с итогами аналогичного периода год назад, принесшего компании 74 млрд иен. Первый прогноз для текущего года был не столь оптимистичен, но и он прочил Panasonic 30 млрд иен дохода.
Согласно официальному заявлению, в существенном снижении продаж повинны октябрьское наводнение, нарушившее поставки из Таиланда, и дебитный кризис в Европе, обусловивший ослабление глобальной экономики. Эти два фактора наложились на единовременное списание средств при покупке фирмы Sanyo.
Пересмотренный прогноз годовых продаж составляет 8 трлн иен (вместо 8,3 трлн иен), ожидаемая операционная прибыль снижена со 130 до 30 млрд иен.
За девять месяцев до декабря 2011 г. компания объявила чистый убыток 333,82 млрд иен (год назад – доход 114,7 млрд иен). Операционная прибыль за этот период упала на 85% до 39,54 млрд иен, а продажи – на 10,3% до 5,97 трлн иен.
Аналитики рассчитывают на некоторое улучшение ситуации после завершения дорогостоящей процедуры поглощения Sanyo, однако отмечают, что спад в телевизионном секторе Panasonic по-видимому нивелирует эффект от предпринимаемых компанией мер по оздоровлению своего бизнеса.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

