`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Денис Довгополый

Отчет по Стартап Креш Тесту 9.0

+22
голоса

Всем спасибо, кто пришел на Startup Crash Test. Спасибо всем, кто не пришел. По моим оценкам в зале сидело в пике 160-170 человек, а всего прошло через зал больше 200.

Зарегистрировалось 235 человек, 22 человека заплатили по 20 гривень, а значит не зарегистрировались. Еще несколько прошли как обманщики, которые называли себя чужими именами и брали чужие беджики. Опоздали около 80 человек.

Стартанули с задержкой в 30 минут – пробки.

Сразу получились накладки.

Маша Терехова и Виктор Татаров в силу определенных причин не смогли прийти, и к заявленному Владу Воскресенскому пришлось садить Егора Анчишкина. Которые хоть и говорили интересно, но многие их уже слышали. Хотя панель получилась интересная, которая пересказала самизнаетекакуюкнижку самизнаетекого, на конкретных примерах. Часть публики была справедливо недовольна. Ну а что делать, если у нас такой рынок, что успешных людей еще мало, и не все могут говорить, да и не у всех есть на это время.

После перерыва запустили презентацию Егора на 2 минуты. Получилось прикольно, только такая сессия на 5 идей-проектов была бы интересна. Посмотрим, может народ будет поактивнее.

Перерыв на 30 минут, как по мне, прошел не так весело, как месяц назад, но народ много общался, что приятно.

Сразу после этого пошли проекты. Тут мы и лоханулись, опять пропустили экспертов в первый ряд садить. Стукните меня, если я в след раз опять провтыкаю.

Проекты были хорошие, но презентационных навыков не хватало.

Дима Лисицкий презентовал проект с клавиатурой, который мне очень нравится, но презентация была немного слабоватая, хотя на вопросах он немного ожил.

Проект e-taxi немного был затянут, но мне ребята очень нравятся, тем более опыт есть. До сих пор не могу понять, как у них получается такой маленький оборот – $3.8 млн в год. Проект вроде выглядит масштабным, а суммы маленькие.

Прокатвсего смотрелся наиболее позитивно, но слегка наиграно. Ребята очень мне понравились.

Комментарии по проектам пусть пишут другие, я как-то тут лицо предвзятое.

Публика стала значительно серьезнее, кроме молодежи начали подтягиваться серьезные игроки на украинском инетрынке. В зале были Ольшанский и Комиссарук. И кроме того несколько человек, которые были инкогнито.

Наконец смог представить публике Андрея Хантиля (юрист), Виолетту Стемасову (рассказывала про коворкинг на 100 человек), ребят по скруму и аджайлу. Не на правах рекламы, а как людей и проекты, которые полезны стартапам.

Задачи наподумать:
- процедура регистрации
- как набрать проекты на 2минутный пич
- где мы делаем промо
- кого позвать спикерами на следующий раз
- может тоже опоздавшим лупить по 20 грн за вход? :)

Отдельно хочу сказать некоторым ворчунам: ну я-то уже привык, к тому, что меня поливают помоями. НО очень грустно, когда народ ворчит. Десять людей, которые тратят свое время и деньги, организовывают это все, достойны некоторой даже не благодарности, а уважения. Не все всегда получается хорошо, но думаю, что будет лучше. Аналогичное мероприятие в России – стартаппоинт стоит около 100 грн на наши деньги, и имеет при этом спонсоров. Итого, кому что-то не нравится в этом имеют 3 альтернативы:
- не приходить (если не нравится, то зачем тратить на это время)
- приходить и молча наблюдать
- прийти и помочь сделать так, чтобы было лучше.

Оригинал записи.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT