21 сентября 2017 г., 13:55
    
Корпорация Oracle анонсировала платформу SPARC восьмого поколения,  обеспечивающую новые уровни безопасности, производительности и  доступности для критически важных рабочих нагрузок клиентов. 
Построенные  на базе новейшего микропроцессора SPARC M8, новые системы Oracle и сервисы IaaS предоставляют заказчикам корпоративную платформу,  включающую проверенное «ПО на кристалле» Software in Silicon с новыми  усовершенствованиями v2, позволяющую клиентам экономично развертывать  наиболее важные бизнес-приложения и горизонтально масштабируемые  прикладные среды с экстремально высокой производительностью - как на  своей площадке, так и в облаке Oracle Cloud.

Как уверяет производитель новые системы Oracle на  процессорах SPARC обеспечивают производительность, эффективность и  возможности обеспечения безопасности, в 2-7 раз превосходящие системы на  базе процессоров Intel.
Системы на процессорах SPARC M8, включая оптимизированные  программно-аппаратные комплексы Oracle SuperCluster M8, серверы SPARC T8  и M8, разработаны для эффективной интеграции с имеющимися  ИТ-инфраструктурами и включают в себя полностью интегрированную  виртуализацию и средства управления для частного облака. Все  существующие коммерческие и пользовательские приложения будут работать в  системах SPARC M8 без изменений - с новыми уровнями производительности,  доступности и возможностями обеспfечения безопасности. Процессор SPARC  M8 с Software in Silicon v2 расширяет возможности первой в отрасли  технологии аппаратной защиты памяти Silicon Secured Memory, которая  обеспечивает постоянную аппаратную защиту для предотвращения вторжений и  функции сквозного шифрования, а также функции ускорителей аналитики  Data Analytics Accelerators (DAX) с открытым API для прорывной  производительности и эффективности работы при обработке аналитических  запросов к базам данных и потоковой обработки Java. Сервис Oracle Cloud  SPARC Dedicated Compute также будет обновлен с переходом на процессоры  SPARC M8. 
«Oracle является первопроходцем в области разработки  оптимизированного аппаратного и программного обеспечения для  высокопроизводительной инфраструктуры, поддерживающей рабочие нагрузки  любого масштаба, - отметил Эдвард Скривен, главный корпоративный  архитектор Oracle. - SPARC уже зарекомендовал себя как самый быстрый,  самый безопасный в мире процессор для работы с Oracle Database и Java.  SPARC M8 продолжает и укрепляет эти лидирующие позиции».  
Процессор SPARC M8 предлагает усовершенствованные средства  обеспечения безопасности, обеспечивающие вдвое и более быстрое  шифрование, вдвое и более быстрое хеширование, чем процессоры x86, он  вдвое быстрее микропроцессоров SPARC M7. Уникальная архитектура  процессора SPARC M8 также обеспечивает постоянную защиту по умолчанию и  встроенную защиту структур данных в памяти от взлома и ошибок  программирования. Процессорные инновации SPARC M8 обеспечивают новые  уровни производительности и эффективности на всех рабочих нагрузках, в  том числе: 
    - Базы данных: спроектированный для более быстрой работы с Oracle  Database, чем любой другой микропроцессор, SPARC M8 обеспечивает вдвое  лучшую производительность OLTP на ядро, чем процессоры x86, и в 1,4 раза  превосходит микропроцессоры M7, а также до семи раз быстрее выполняет  задачи аналитики баз данных, чем x86.
- Java: SPARC M8 обеспечивает вдвое лучшую производительность Java,  чем x86, и в 1,3 раза опережает микропроцессоры M7. DAX v2 выполняет в  восемь раз более эффективную потоковую обработку Java, улучшая общую  производительность приложений.
- Аналитика в оперативной памяти: при аналитике баз данных  инновационный процессор обрабатывает в семь раз больше запросов в минуту  (QPM) на ядро, чем x86.
Oracle будет поставлять новейшие технологии SPARC и Solaris, а также  серверы на их базе, своим заказчикам во всем мире. Корпорация имеет  давнюю историю обеспечения двоичной совместимости между поколениями  процессоров, и эта история продолжается с выпуском M8, предоставляя  заказчикам возможности модернизации, когда они будут к этому готовы.  Oracle также публично заявила о поддержке ОС Solaris как минимум до 2034  года.
 Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI