`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Оптимизируем инфраструктуру под виртуализацию

0 
 

Эта идея прошла красной нитью через все выступления, прозвучавшие на семинаре, который был организован киевским офисом EMC для корпоративных клиентов.

Открыл мероприятие Владимир Бондаренко, глава представительства EMC в Украине, Белоруси и Молдове. Он рассказал о том, насколько для компании важна инновационная деятельность, в которую на протяжении последних 10 лет она вложила около 15 млрд долл., и особо ее усилия в последнее время направлены поддержку виртуализированных сред. Напомним, что VMware принадлежит EMC, но не инкорпорирована в ее структуру, что объясняется желанием корпорации не вступать в конфликт интересов с другими поставщиками аналогичных решений.
Оптимизируем инфраструктуру под виртуализацию
По словам Владимира Бондаренко, EMC сама активно внедряет технологию виртуализации и уже перевела часть своих критически важных бизнес-приложений на виртуализированную платформу x86 с RISC-систем, благодаря чему сумела сэкономить от 7 до 9 млн долл.

Cпециалист EMC Вадим Старожилов познакомил собравшихся с особенностями недавно представленной компанией серией универсальных СХД VNX и обновленным семейством Symmetrix VMAX. Среди их особенностей – применение технологий FAST cache и FAST VP (Fully Automated Storage Tiering), позволяющих оптимизировать конфигурации СХД и за счет это примерно в три раза повысить их производительность. Суть FAST cache и FAST VP заключается в том, что благодаря постоянному мониторингу запросов к дисковым хранилищам отслеживаются то насколько часто идет обращение к определенным блокам данных. И в зависимости от заданной политики, они переносятся на более быстрые носители, например, SSD или Fiber Channel HDD, либо на более экономичные жесткие, но и более медленные диски SATA. По наблюдениям EMC, наиболее оптимальной с точки зрения соотношения показателя цена/ объем/ производительность является конфигурация СХД, где 10% приходится на SSD, а 90% на SATA HDD.
Оптимизируем инфраструктуру под виртуализацию
Вадим Старожилов познакомил участников и с решениями EMC для резервного копирования Avamar и Data Domain. Они позволяют увеличить производительность за счет применения дедупликации на уровне блоков и сэкономить на пропускной способности каналов связи.

А завершило программу мероприятия выступление специалиста EMC Антона Жбанкова, который остановился на вопросах сопряжения аппаратных решений компании и платформой виртуализации VMware. Он отметил, что для оптимизации взаимодействия СХД и гипервизора было потрачена весьма внушительная сумма в несколько миллионов долларов, а число точек сопряжения достигает 50. И в качестве примера показал функцию аппаратного ускорения операций по миграции виртуальной машины с одного хранилища на другое. При этом не задействуются не только процессорные ресурсы, но и практически не занимается полоса пропускания контроллера.

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT