`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Одним словом...

0 
 
В момент подготовки нынешнего номера, посвященного КПК, я задумался, почему же, собственно, в моем арсенале до сих пор нет подобного аппарата? Сказать, что он мне совершенно не нужен, нельзя – такая вещь в той или иной мере необходима любому современному человеку, ввязавшемуся в бизнес-гонку. С другой стороны, вряд ли меня можно причислить к когорте эстетов (или снобов, кому как нравится), смотрящих свысока на нововведения и фиксирующих всю важную информацию, тщательно занося ее чернильной ручкой Parker в пухлую записную книжку с пожелтевшими страницами. Тогда почему? Ведь последние как минимум года три в планах стоит приобретение КПК, да и сам я при любой возможности (а они случаются регулярно) присматриваюсь к новым моделям. Каждый раз, когда появляется что-то, еще более быстрое и функциональное, кажется, вот-вот именно это станет твоим выбором.

Одним словом... Извечная проблема новых технологий, и нужно вовремя остановиться, если просто-напросто не хочешь потерять многое из-за того, что нет необходимого инструмента. Но в моем случае все несколько иначе. Я поймал себя на мысли, что отсутствие КПК у меня в арсенале объясняется очень просто, и не проблема выбора здесь решающая. Причина в том, что стиль моей работы совершенно не мобильный. Да, увы, приходится проводить весь день в офисе, и стоящий на рабочем месте ПК выполняет в том числе и функции органайзера, календаря, телефонной книги и т. д. А в редких случаях, когда его нет под рукой, на помощь приходит мобильный телефон со своими расширенными возможностями. Это неправильно, совершенно с вами согласен. Поэтому, написав колонку, пожалуй, пойду более тщательно знакомиться со всеми прибывшими для обзора устройствами и выбирать что-то для себя. Ведь как гласит японская мудрость -- меч, которому уготована судьба быть обнаженным хотя бы один раз, достоин ношения всю жизнь.

На такой, как мне кажется, философской ноте я планировал закончить этот текст, но есть еще кое-что, о чем хотелось бы сказать. Причем следовало, наверное, это сделать раньше, предваряя событие, а не постфактум, может быть, стоило даже вынести эту тему в заголовок и посвятить ей все отведенное место. Одним словом, нашему "Издательскому Дому" исполнилось ровно 10 лет. Как свидетельствует история, в мае далекого 1993 г. все начиналось с тоненького, отпечатанного в две краски "Hot Line", затем в 1995 г. появился первый номер еженедельника, который вы держите в руках. Спустя три с половиной года стал выходить журнал "Домашний ПК", тираж его, к слову, теперь составляет 30 тыс. экземпляров (своеобразный рекорд, с чем поздравляю коллег дополнительно). В прошлом году стартовал журнал "What Hi-Fi? Звук и Видео", проект хотя и не из области IT, но, учитывая нынешнюю конвергенцию технологий, не такой уж и далекий от этой сферы. Сегодня мы готовим еще один проект. Какой именно? Узнаете на следующей неделе, его презентация состоится на фотоярмарке. Надеюсь, мы удивим вас в очередной раз.
0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT