+22 голоса |
Специалисты Websense опубликовали видео, в котором демонстрируют работу движка, обнаруженного в банковском троянце Cridex, и проходящего используемый Yahoo тест CAPTCHA за несколько минут. Этот движок использует инфицированные ПК в качестве прокси-серверов.
Сам по себе Cridex – обычный троянец, используемый для сбора банковской информации и данных о логинах и паролях для входа в социальные сети. Полученную информацию программы передает с зараженного ПК на управляющий сервер. В этом он похож на другие троянский программы, например Zeus.
Отличительной чертой таких программ является способ их распространения по сети, и, по данным Websense, троянец Cridex для распространения использует инфицированные ПК как прокси-серверы, создавая новые учетные записи, с которых рассылается спам. Тесты Websense показали, что Cridex способен проходить тест CAPTCHA в одном случае из пяти, что достаточно много принимая во внимание число зараженных ПК. Кроме того, достаточно ресурсоемкая задача распознавания решается с задействованием ресурсов легитимных ПК в доверенных доменных зонах, а не с серверов киберпреступников (в этом случае его можно было бы быстро выявить и блокировать).
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+22 голоса |