`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Yguanych

О виртуальности в политике и электронном правительстве

+55
голосов

В преддверии и очередного внеочередного волеизъявления, и попытки сложить новое слово «счастье» из старых четырех кубиков-партий с унылыми одинаковыми буквами на всех шести гранях, каждый гражданин и даже просто человек должен понимать, что его персональное мнение бесценно в том смысле, что ни для кого ценности не представляет. И это, конечно, очень хорошо. В том смысле, что понимающие это граждане не вносят свой вклад в дело укрепления позиций энтропии. Но.

Постоянные процессы то общественного трепетания в унисон с непримиримыми и четко определенными позициями полюбившихся персонажей из новостей, то всенародного ожидания очередного повышения стабильности, отвлекают даже понимающих граждан. Непонимающих же просто людей эти процессы доводят до белого каления, скупки предметов первой необходимости и веры в рекламу «Автомобили ВАЗ – лучшая инвестиция». Поэтому у нас есть подкупающее новизной предложение. По организации, улучшению и вообще.

Вот, например, во всем мире много говорят об электронном правительстве, передовой технике интернет-выборов и всяческих онлайн-голосований. В наших условиях эти разговоры кажутся по меньшей мере смешными. Мы давно пришли к полной и окончательной победе сугубо виртуальной политической системы, в которой партии, существующие только в видимом сквозь телеэкран сегменте виртуального пространства, постоянно блокируют существующую только там же трибуну. В этом смысле наше правительство – полностью и окончательно электронное, и уже трудно придумать какие-либо изменения в его модели, которые можно было бы назвать «передовыми». Но вот электорат… С электоратом у нас пока плохо. В том смысле, что наш электорат при такой степени виртуализации правительства ужасно, непозволительно физический. И вот с этим-то мы и собираемся бороться.

Давайте подумаем, чем мы располагаем? В масштабах страны – сравнительно немаленьким парком персональных компьютеров и встроенных в смартфоны вычислителей. Учитывая, что массовыми компьютеры и смартфоны у нас стали примерно тогда же, когда тысячи долларов перестало хватать на 60 квадратных сантиметров жилой площади, все эти машины весьма неслабые. И парк их велик – банковская система аж заколдобилась от невыплаченных за эту мощь кредитов.

А еще мы располагаем проверенными алгоритмами чатботов, бесплатным языком Java, на котором можно писать программы для всего, и, наконец, у нас есть много хороших программистов. Что означает – для полной и окончательной виртуализации нам нужно написать бот рядового участника выборов. И за несколько месяцев перед каждыми очередными выборами запускать миллионы копий этого бота на всех компьютерах и смартфонах граждан. Этот проект мы называем «Электоральная виртуальность».

Что получится в результате этого практически беззатратного по сравнению с любыми выборами проекта? В ходе виртуальной предвыборной компании боты наших виртуальных политиков будут обучать боты нашего виртуального электората. Благодаря этому к выборам боты наших избирателей придут основательно подготовленными – с богатым лексиконом, заимствованным из реклам виртуального счастья от покупки виртуально качественных товаров, показов спонсированных виртуальными политическими силами сериалов о виртуальных героях несуществующего прошлого и смешных для ботов шуток ботов-юмористов. Граждане же и просто люди в освободившееся от бремени всей этой виртуальности время, смогут спокойно заняться насущными делами реальной жизни.

Кстати, обученные боты смогут сослужить неплохую службу и в недолгих промежутках между выборами. Например, они с успехом смогут заменить армии блогеров и журналистов желтой прессы, без которых трудно представить современное общество. Один наш знакомый совсем еще юный бот Megahal, например, недавно написал статью с заголовком «Многие деятели культуры страдали от домогательств преподавателя физкультуры!». И это уже несравненно лучше, чем заголовки большинства развлекательных газет.

+55
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Смеялся долго. Известное содержание, но облеченное в неизвестную форму - страшная сила! :))

А после того, как описанная «электоральная виртуальность» будет построена и опробована, её можно выключить — полностью, как ботов-избирателей, так и ботов-политиков. И единственное, что изменится при этом в реальном мире — это потребляемая электрическая мощность.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT