| +22 голоса |
|
Сегодня компания представила графический процессор Tesla M2090, оснащенный 512 ядрами CUDA для параллельных вычислений. По заявлению производителя, Tesla M2090 обеспечивает пиковую производительность 665 гигафлопс в вычислениях с двойной точностью.
Это решение ориентировано на сферу высокопроизводительных вычислений, и оно уже успело поставить мировой рекорд: в последней версии одного из самых популярных приложений для имитации поведения биомолекул AMBER 11 четыре GPU Tesla M2090 в паре с четырьмя CPU показали рекордную скорость симуляции - 69 наносекунд в день. Прежний рекорд, поставленный при вычислениях в AMBER на суперкомпьютере, использующем только CPU, составила 46 нс/день.
Уже стало известно о планах HP устанавливать GPU Tesla M2090 будет в свои серверы, такие как HP ProLiant SL390 G7 4U. Семейство SL390 из масштабируемой системы SL6500 серверных решений HP, оптимизированных для масштабных и высокопроизводительных вычислений, было специально создано для гибридных вычислительных сред на базе GPU и CPU.
Сервер SL390 G7 4U включает до восьми GPU Tesla M2090 в 4U корпусе половинной ширины в конфигурации до восьми GPU и двух CPU и обеспечивает высочайшую плотность GPU-CPU на рынке. Система оптимизирована для широкого круга приложений, требующих больших объемов вычислений, - от квантовой химии и молекулярной динамики до обработки сейсмических данных и анализа больших БД.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +22 голоса |
|


Вот интересно, а кто-нить тестил данную карточку, в гейминге? Как она себя покажет, в сравнении с двухголовыми карточками AMD 6990 или nVidia GF590?
кто понимает неизбежное - тот не дёргается понапрасну...