| 0 |
|

Стартап NuoDB объявил о выпуске Cloud Data Management System (CDMS), новой системы управления базами данных, оптимизированной для работы в «облачной» среде. По заявлению компании, в бета-тестировании продукта приняли участие около 3,5 тыс. клиентов. В частности CDMS использовалась в течение года в Dassault Systemes.
NuoDB in 90 seconds from NuoDB on Vimeo.
Как отмечает исполнительный директор NuoDB Барри Моррис (Barry Morris), за последние пять лет рабочие потоки компаний в значительной степени поменялись, и сегодня предъявляются новые требования к работе баз данных. В разработке CDMS компания следовала 12 принципам БД нового поколения, среди которых — возможность работать в любой среде, эластичность, масштабируемость, постоянная доступность, распределенные средства безопасности. В отличие от предшественников, CDMS одновременно обеспечивает SQL и транзакции, позволяя динамически расширять транзакционные БД путем удаления или добавления узлов в работающую систему.
Внешне CDMS выглядит и ведет себя как традиционные SQL базы данных, но за счет использования принципиально новой архитектуры, основанной на P2P технологиях, позволяет размещать часть БД на серверах локального ЦОД, а часть — в публичном «облаке», и таким образом мгновенно увеличить мощность в моменты пиковой нагрузки. В тесте Yahoo Cloud Serving Benchmark база данных CDMS достигает 1 млн транзакций в секунду на 24 узлах.
Бесплатная версия CDMS позволяет работать с двумя хостами и 4 ГБ данных. Редакция Pro, не имеющая таких ограничений, предоставляется по подписке, по цене $1200 в год.
Видеозапись презентации нового продукта можно посмотреть на сайте компании.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

