| 0 |
|
G.fast, следующая, более высокопроизводительная итерация DSL, прошла первую фазу ратификации Международным союзом телекоммуникаций (International Telecommunication Union, ITU). Это позволит поставщикам оборудования окончательно определиться со спецификациями своей продукции, поддерживающей будущий стандарт. Финальное его утверждение ожидается в апреле 2014 г.
По мере своего эволюционирования, интернет-коммуникации становятся все более интенсивными. Такие задачи, как пересылка потоков Ultra HD, все чаще перегружают кабельные линии, изначально проектировавшиеся для переноса обычных телевизионных сигналов. Переход же на оптоволокно на «последней миле» означает прокладку траншей буквально к каждому дому. Такая стратегия не только сопряжена с высокими расходами, но и потребует более десятилетия для ее реализации.
По этим причинам инженеры продолжают искать пути увеличения пропускной способности медного кабеля. Результатом таких исследования стал G.fast, стандарт, поддерживающий 1 Гб/с по медным линиям, или, более реалистично, 500 Мб/с, здесь, как и в DSL, производительность снижается из-за взаимных помех между каналами. Прирост производительности достигается благодаря работе на более высоких частотах и улучшенным методам шумоподавления.

Впервые, G.fast был предложен в 2010 г., а прототип был создан на год позже. С тех пор, ряд компаний, включая Sckipio, работают над внедрением этой технологии в оборудование таким образом, чтобы гарантировать потребителям обратную совместимость с существующими DSL-сервисами. По оценкам ряда производителей, на отдельных рынках G.fast может дебютировать уже в 2015 г.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

