| 0 |
|

При редактировании фотографий их перемещают, поворачивают, увеличивают или уменьшают. Инструмент, созданный в университете Карнеги Мэллона расширяет перечень возможных манипуляций с изображениями, выводя их в третье измерение. С его помощью объекты на снимке можно вращать вокруг любой оси, показывал стороны, не видимые на исходной фотографии.
Например, стул на фотоснимке комнаты можно развернуть или перевернуть, при этом его детали, скрытые от камеры, будут выглядеть вполне реалистично.
Такие манипуляции стали возможны благодаря тому, что в Сети доступны 3D-модели многих повседневных объектов — автомобилей, посуды, предметов интерьера. Созданная программа встраивает такие модели в геометрию фотоснимка, используя цвета, текстуры и освещение, согласующиеся с изображенной там сценой.
Она первоначально была рассчитана на цифровые фото, но может применяться и для рисунков. Кроме того, изменяя объекты можно получать анимационные ролики.
Авторы указывают, что основные трудности при использовании их программы связаны не с наличием нужной 3D-модели (растущая популярность 3D-сканеров делает это вполне решаемым), а с отсутствием надежных средств обнаружения доступных моделей в Интернете. В связи с этим следующим направлением исследований станет автоматизация поиска в открытых онлайновых коллекциях, содержащих миллионы 3D-моделей.
Возможности нового инструмента будут продемонстрированы 13 августа на конференции SIGGRAPH 2014 в Ванкувере (Канада).
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

