`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Денис Довгополый

Новый формат ивентов wanted

+44
голоса

Сколько мероприятий я посетил за последние три года? А не помню. Десятки, уверен, что не сотни, но реально до-фи-га. Сколько я организовал или принимал участие — тоже. Люди устали от конференций. Все международные конференции вырождаются. Киевские и Московские проживут еще несколько лет и сдохнут тоже. Если не сдохнут, то протухнут.

Почему? Вот несколько причин:

1. Одни и те же лица выступают. Если посмотреть на международные конференции, то можно найти <nobr>100-200 человек,</nobr> которые ездят. И говорят об одном и том же. Любые попытки внести свежее дыхание проваливаются. Не все являются спикерами, которые могут отжигать. К сожалению, я тоже (давайте смотреть правде в глаза)

2. Постоянно снижающееся качество аудитории, что снижает качество нетворкинга. Когда деревья были маленькими и все конференции были интимными, ценность контактов была высокая. Сейчас значительно хуже. (Не говорю тут о конференции типа iForum, где задача собрать всех)

3. Для большинства посетителей все спичи сводятся к построению сферического коня в вакууме. Кейс повторить нельзя. Чужой опыт не работает в постоянно меняющейся среде, его надо адаптировать. На IDCEE мы постарались как можно ближе подойти к реальной жизни, и звали людей, которые делают проекты сейчас, а не когда-то. Пока это работает.

4. Контент. Все, что говорят спикеры уже сказано и написано. Те, кто смотрит 5 мировых конференций онлайн, читает блоги, для того на конференциях мало откровений.

Понимаю, часть народу скажет, что зажрался, что я в этом бизнесе с 2005 года и имею возможность ездить, а когда раз в год выбираются, то и это хорошо. Некоторые скажут, что старею и становлюсь ворчливым.

Тем не менее. Я решил попробовать новые формы. Вот над чем я попробую поработать в ближайшем будущем (пару лет).

1. Формат публичных презентаций. Некоторые мероприятия уже начали пробовать этот формат, делая фокус не на контентной составляющей, а именно на публичных презентациях. Примеры? European Venture Summit и мероприятия, которые проводит TEC. Мы тут имеем несколько полезных составляющих. Как презентовать проект — это раз. Какие вопросы задают инвесторы — это два. Разбор проекта со стороны инвесторов — это три. Из этого я и попробую сделать шоу. Это должно быт интересно и полезно. Над формой буду работать.

2. Публичные интервью. Когда на сцене два человека, один задает вопросы, другой отвечает. Или дуэли, когда панель из двух человек с противоположными точками зрения на обсуждаемую проблему. Час интервью, час ответы на вопросы из зала.

3. Все мероприятия будут платные (чтобы получить мотивированную публику) и с ограниченным количеством участников, чтобы не делать толпу.
Мне кажется, что это поможет привнести новую струю в ту кучу разных мероприятий, которые проводятся.

Как-то так. Буду благодарен за комментарии.

+44
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT