`

СПЕЦІАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТУ

Чи використовує ваша компанія ChatGPT в роботі?

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Новые инициативы Intel в области разработки ПО

0 
 

Среди прочего на проходившем со 2 по 3 апреля в Шанхае Форуме Intel для разработчиков, компания представила несколько инициатив в области разработки ПО для ее платформ.

В частности Рене Джеймс (Renee James), вице-президент корпорации Intel, генеральный менеджер ее подразделения Software and Solutions Group, отметила, что компания неуклонно инвестирует средства и прочие ресурсы в поддержку постоянно растущего сообщества программистов.

Джеймс объявила о том, что для участников программы Intel Software Partner Program доступна комплексная услуга по сертификации. Теперь они смогут разрабатывать приложения, оптимизированные для технологий Intel и соответствующие строгим стандартам безопасности, совместимости и удобства сопровождения. Данное сервисное предложение предоставляется компанией SpikeSource, одним из основных инвесторов которой является фонд Intel Capital. На первом этапе Intel и SpikeSource предлагают данный сервис в рамках программы для ранних пользователей, к концу текущего года его доступность будет расширена.

Объявлен новый комплекс средств разработки Intel C++ Software Development Tool Suite for Linux OS с поддержкой Mobile Internet Devices (MID) - комплексное решение, которое должно повысить производительность, продуктивность и удобство использования ПО для MID в среде Linux, а также усовершенствовать процесс разработки приложений. Комплекс охватывает полный цикл создания ПО: кодирование, компиляцию, отладку и анализ производительности. Все инструментальные средства распространяются бесплатно.

Джеймс также сообщила об успехе платформы Moblin в глобальной экосистеме разработчиков ПО. Платформа Moblin для среды Linux была представлена в прошлом году и предназначена для разработки передовых интернет-приложений для MID. Asianux и Canonical создали свои версии стека Moblin, а такие производители, как Aigo, BENQ, Clarion, Gigabyte и Lenovo, уже представили продукты на базе ОС, совместимых с Moblin. Кроме того, Adobe, Real Networks, а также более 40 других производителей ПО занимаются разработкой приложений на базе ОС, совместимых с Moblin.

Intel также совместно с Epic Games объявила конкурс с призовым фондом $1 млн для разработчиков игр, желающих создать модификации («моды») к игре «Unreal Tournament 3», выпущенной для платформы ПК. Победители получат лицензию на движок Unreal Engine 3, а также другие денежные премии и призы, в том числе средства для разработки программного обеспечения Intel Software Development Products и персональные компьютеры на базе четырехъядерных процессоров Intel Core 2 Extreme. Оценка представленных работ начнется в июне, а финал конкурса с вручением главных призов намечен на осень 2009 года.

На одной из сессий, которую вел Эндрю Чен (Andrew Chien), вице-президент подразделения Corporate Technology Group и директор организации Intel Research, в ней приняли участие Джесс Фанг (Jesse Fang), управляющий директор Intel China Research Center, и доктор Чжанг Ксиа (Zhang Xia), технический директор компании Nuesoft. Темой беседы стал и один из важнейших исследовательских проектов – язык программирования Ct, позволяющий создавать эффективные массовые параллельные высокопроизводительные программы. Компания Nuesoft показала, что на языке Ct можно создавать программы, которые будут гораздо эффективнее, чем приложения, написанные на других языках параллельного программирования, т. к. в данном случае для распараллеливания вычислений практически не нужно вносить изменения в код. На языке Ct уже можно писать программы, которые будут работать на имеющихся процессорах, а с появлением систем на базе архитектуры Larrabee, поддерживающих спецификацию AVX, их производительность существенно возрастет без какого-либо вмешательства разработчиков.

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Ukraine

 

  •  Home  •  Ринок  •  IТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Мережі  •  Безпека  •  Наука  •  IoT