+11 голос |
Архитектуры с виртуализацией неоднородных систем стали нормой для большинства крупных ЦОД. Новые расширения PlateSpin Workload Management – компоненты PlateSpin Recon, PlateSpin Protect, PlateSpin Migrate и PlateSpin Orchestrate предназначены для обеспечения безопасности, отслеживания рабочих нагрузок, управления ими и перераспределения между физическими и виртуальными инфраструктурами в гетерогенных средах. Расширенная линейка Novell PlateSpin Workload Management является единственным на рынке продуктом, который поддерживает 32- и 64-битные Windows и Linux, а также гипервизоры Citrix XenServer, Microsoft Hyper-V и Virtual Server, VMware ESX и ESXi, а также Xen интегрированный в SUSE Linux Enterprise Server.
PlateSpin Migrate реализует концепцию Anywhere-to-Anywhere Migration, использует технологии PlateSpin PowerConvert, обеспечивает миграцию серверов различной архитектуры, включает средства автоматизации и масштабирования и предназначен для переноса физических серверов на виртуальные, а также физических и виртуальных серверов из одного ЦОД в другой. Задача PlateSpin Recon – сбор сведений об инфраструктуре предприятия (в том числе путем импорта из других средств мониторинга), ее анализ и планирование решений, обеспечивающих эффективное управление и оптимизацию рабочих нагрузок ЦОД в физических и виртуальных средах. PlateSpin Protect для защиты рабочих нагрузок использует репликацию, создает независимое от аппаратного обеспечения резервное хранилище, выполняет консолидированное восстановление физических и виртуальных серверов. PlateSpin Orchestrate управляет взаимосвязями между виртуальными ресурсами, ресурсами хранения, физическими вычислительными ресурсами, управляет всем жизненным циклом каждой виртуальной машины.
PlateSpin Recon, PlateSpin Migrate и PlateSpin Protect уже доступны пользователям, выпуск PlateSpin Orchestrate ожидается в I квартале 2009 г.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |