| 0 |
|

Модель коммуникаций между автомобилями (vehicle-to-vehicle, V2V) в реальном масштабе времени, разработанная сотрудниками Университета Северной Каролины, продвигает концепцию интеллектуального транспорта еще на один шаг ближе к реальности.
Смартфонные приложения уже могут предупреждать о заторах на дорогах, но между возникновением пробки и уведомлением водителя имеется некоторая задержка. Преимущество непосредственной связи между автомобилями в том, что задержка сводится к абсолютному минимуму и позволяет успеть нажать на тормоза, если ДТП произошло даже в сотне метров впереди.
Геометрическая модель, которая описывается в статье «A Roadside Scattering Model for the Vehicle-to-Vehicle Communication Channel», в журнале IEEE Journal on Selected Areas in Communication, помогает понять, каким образом происходит искажение спектра сигналов V2V из-за движения приемника и передатчика и отражения радиоволн от объектов на дороге. Это понимание позволит формировать сигнал таким образом, чтобы свести вероятность ошибок, вносимых искажением, к минимуму.
В своей работе, осуществлявшейся при поддержке General Motors, исследователи рассматривали наиболее реалистичный сценарий дорожной обстановки, при котором автомобиль перемещается вдоль параллельных рядов объектов, неравномерно отражающих радиоволны. Это могут быть деревья и строения вдоль дороги, а также другие машины, движущиеся в соседних рядах и по встречной полосе.
Такая модель относительно проста и не требует больших вычислительных ресурсов для расчетов, но в то же время предоставляет информацию, необходимую для улучшения качества обмена данными. Исследователи продолжают совершенствовать свою модель и рассчитывают внедрить полученную на ее основе информацию в технологию V2V для увеличения надежности последней.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

