0 |
Компания NEC начала продажи нового приложения Media-Serpla, предназначенного для быстрого поиска видеоклипов в больших архивах — этот продукт замечательно подходит для обнаружения нелегального контента на файлообменных ресурсах. Приложению достаточно ресурсов обычного ПК, при этом для поиска применяется небольшая БД сигнатур. Сама технология разрабатывалась NEC еще с 2010 г.
Поиск видеоматериалов в больших медиаархивах представляет собой проблему для многих производителей контента и вещательных компаний. По мере увеличения числа файлообменных ресурсов актуальной стала и задача поиска нелегальных клипов, причем заинтересованы в них прежде всего небольшие операторы — крупные видеохостинги, например YouTube, обладают собственными технологиями выявления контрафакта.
На каждом кадре в видеозаписи Media-Serpla ставит цифровые подписи (при этом используются данные об уровне яркости контрольных точек кадра), которые затем сохраняет в своей БД. Для подписи требуется около 76 Б на кадр, внесение изменений в само видео не требуется, и качество видеозаписи не снижается. После выполнения индексирования можно сравнить эталонный индекс с фактическим. Такая же технология цифровых подписей реализована в видеостандарте MPEG-7.
По заявлению NEC, программа Media-Serpla может менее чем за секунду отыскать нужные 5 секунд видеозаписи в более чем 1 тыс. часов видеоматериала.
Media-Serpla распространяется в двух вариантах: версия с ограничением на время записи в 250 часов стоит 2,2 млн иен ($27 тыс.), безлимитная версия — 30 млн иен ($371,55 тыс.). Компания NEC намерена в ближайшие 3 года привлечь до 100 клиентов, преимущественно из Японии и других стран Азии.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |