`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Yguanych

Настоящие фрики

06
голосов

А давайте-ка поговорим о фриках. Понятно, что лицензия на любое, что о фриках, эксклюзивная. И она давно у тех очень глянцевых журналов, в которых работают весьма неглупые люди, небезуспешно способствующие продажам немыслимо ненужных и столь же дорогих вещей тем, кто нуждается в предметах первой необходимости по причине стесненности в средствах. Потому мы и поговорим о фриках именно на этой полосе. То есть, как бы, шепотом.

Говорят, что самым главным фриком был Хантер С. Томпсон. Проверить это сейчас и здесь нет никакой возможности. А что нельзя проверить сейчас и здесь, тому мы сейчас и здесь не поверим, такое наше право. На этой полосе, конечно же.

И вообще, говорить мы будем о компьютерных фриках. Потому что с остальными у нас из рук вон плохо – даже обычные городские сумасшедшие уже стали редкостью.

Фрик – это ярко, необычно и, по-хорошему, безвредно для окружающих. По крайней мере, так должно быть. Компьютерный фрик, стало быть, должен очень уж выделяться. Так выделяться, что один раз увидишь – запомнишь навсегда. Некоторые это понимают очень наивно и считают, что для записи во фрики достаточно крышку ноутбука модели 2008 года украсить на манер турецкой кофточки стразами, а в качестве обоев в винде использовать мутный автопортрет, сделанный модным камерафоном. И стразы, и камерафоны слишком быстро становятся доступными всем, а там, где все – фрики, там фриков нет.

Полностью противоположно мнение иных кандидатов во фрики. Эти отрицают любой гламур и используют бескорпусные компьютеры – груду запчастей, разбросанных по полу или на столе. На пугающие непосвященных видом запчасти водружается генту, подвергнутая всем возможным ужасам вивисекции. Если кто не фрик, или фрик, но из первой категории, поясняем: генту – это генту, это все знают, а вивисекция генту – это не так просто. Вот бывает, например, юноша, который зачем-то пытается поставить на комп слаку. Зачем – непонятно. Но юноша убежден, что слака – лучшее, что есть в мире, потому и пытается ее поставить. А она не ставится. И вот он уже замучил всех на свете во всех линуксовых форумах, пытаясь выяснить, почему слака не ставится. И он уже замучил всех на всех остальных форумах, пытаясь объяснить им всем, почему они дикари и тупицы, а слака – рулит. И вот после этого случается в нем просветление, и понимает он, что слака – отстой, а генту – рулит. И начинает он ставить генту. И это называется вивисекцией генту. Весь процесс был бы ярким и запоминающимся, если бы не одно «но» – таких вивисекторов столько, и каждый из них такой яркий, что все это буйство красок сливается в нейтральный серый цвет. В котором отдельных фриков не рассмотреть.

Настоящие же фрики – они настоящие. У них на грубо покрашенный (с потеками) заборной зеленой краской макбук эйр установлена винда 3.11 для рабочих групп. Чудовищным образом использующая dll и драйвера от висты. Или CP/M 80, дизассемблированная с пятидюймовых дискет компьютера Robotron, с переписанным BIOS. Это – настоящие компьютерные фрики. Мы их очень уважаем. Настолько, что вынуждены об этом говорить на этой полосе. То есть, как бы, шепотом.

06
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT