`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Леонид Бараш

Начата работа над стандартом Ethernet 400 Гб/с

+33
голоса

Вот такой интересный пост из блога председателя Ethernet Alliance и IEEE 400G Ethernet Group Джона Д’Амброзиа (John D'Ambrosia) был напечатан в EETimes.

С момента первоначального запроса на выражение заинтересованности нужен был всего год, чтобы запустить работу над стандартом Ethernet 400 Гб/с. На пленарном заседании IEEE 802 в Пекине в неделю с 16 марта Исследовательская группа IEEE 802.3 Ethernet 400 Gbit/s будет требовать одобрения своей проектной документации, так что при положительном результате может начаться реальная работа над стандартом 400GbE.

Обзор проектной документации даст представление о спецификациях физического уровня, которые будут работать для начальной версии стандарта 400GbE. В конечном итоге, там будут и другие проекты 400GbE. Ключевая часть заключается в том, что эти начальные разработки потребуют значительные время и энергию на определение архитектуры, которая должна быть гибкой и позволить в будущем реализовать 400GbE.

На первый взгляд, 400GbE для дуплексного режима будет определяться только там, где будет сохранен формат кадра Ethernet, использующийся распространенными контроллерами доступа к среде. Новый стандарт также будет поддерживать определенные минимальный и максимальный размеры кадра существующего стандарта Ethernet IEEE 802.3. Наконец, будут определены поддержка оптической транспортной сети и механизмы энергоэффективности.

Предлагаемый стандарт направлен на определение спецификаций физического уровня, которые поддерживают длину канала:

• по крайней мере, 100 м по многомодовому волокну;
• по крайней мере, 500 м по одномодовому волокну;
• по крайней мере, 2 км по одномодовому волокну;
• по крайней мере, 10 км по одномодовому волокну.

Тем не менее, всего лишь две спецификации физического уровня могут быть созданы, одна для многомодового волокна и другая для трех других одномодовых волокон. Канал длиной 500 м может использовать решение на параллельных волокнах, допускающее отдельную изоляцию волокон, которая популярна сегодня при использовании кабеля 40GbE для поддержки четырех портов 10GbE. Кроме того, конкретное решение для 2 км может быть дешевле, чем для 10 км.

Углубление в технические подробности каждого из этих ожидаемых предложений будет частью удовольствия, которое ждет тех, кто готов для этого проекта. Следует отметить, что технические характеристики физического уровня будут определяться для поддержки Bit Error Rate 10-13, что является улучшением по сравнению с BER 10-12, которая была указана для 10GbE, 40GbE и 100GbE.

Наконец, Исследовательская группа согласилась определить электрические прикладные интерфейсы chip-to-chip и chip-to-module. Эксперты считают, что решение разработать такие интерфейсы для 40GbE и 100GbE сыграло в свое время ключевую роль в ускорении принятия этих технологий, о чем проходили жесткие дебаты между Целевой группой IEEE 802.3ba и присутствующими ключевыми заинтересованными сторонами. Разработчики семейств QSFP и CFP, вероятно, были рады, что Целевая группа IEEE 802.3ba энергично взялась за эти спецификации.

Уже ведутся отраслевые дискуссии по архитектуре 400GbE. Форумы по консенсусу, такие как Подкомитет альянса Ethernet 400GbE, будут иметь решающее значение для развития стандарта.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT