`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

На все сто

0 
 
К той теме, которая сегодня вынесена на обложку, мы, пожалуй, приступаем впервые, хотя сами по себе многофункциональные аппараты уже не раз рассматривались на наших страницах, но раньше речь всегда шла об устройствах начального уровня. Почему же мы все-таки решили обратиться к этой теме и предложить ее вашему вниманию именно сейчас? На то есть, наверное, много причин. Может быть, не самая главная, но одна из мотивационных, заставивших редакцию познакомиться поближе с этими "монстрами", -- один из них стоит у нас в офисе и верой и правдой служит уже больше года. Да и в последнее время было немало вопросов именно в отношении этих продуктов -- не только в адрес редакции, но и личного плана. Так что проще было ответить одной публикацией, чем объяснять каждому что и как. Устройства эти, конечно, еще не продаются тысячами в Украине, но все чаще там, где возникает необходимость в больших объемах печати и работе с документами, потребители обращают свой взор на МФА.

На все стоОдна из основных проблем таких продуктов и, как это ни парадоксально, основное же их преимущество -- обилие функций. Зачастую очень сложно не просто правильно интегрировать подобный аппарат в офисный документооборот, но и полностью использовать все его возможности. Главное, чтобы этот агрегат не превратился в банальный копир, пусть и с признаками интеллекта (сам смасштабирует, сам подберет необходимую плотность заливки и т. д.). Честно признаюсь, устройство, стоящее у нас, используется преимущественно как копир, факс и отчасти принтер. Руки так и не дошли до активизации, например, такой функции, как перевод документов не из электронной формы в бумажную, а наоборот -- с применением систем OCR, и поэтому масса документов так и хранится в папочках, хотя вполне могла бы "пылиться" где-то на винчестере. Наличие множества функций (не зря же многофункциональный) воздвигает некий психологический барьер, мешающий полноценному использованию МФА, и его не может понизить даже интуитивно понятный интерфейс. Поэтому требуются особые тренинги, инструкции и пр.

И вполне закономерно, что на специализированных сайтах, посвященных подобной технике (например, www.workcentre.ru), существуют разделы с такими удивительными названиями "Почему не надо бояться использовать многофункциональные устройства?".

Ну и напоследок немного цифр. По данным Cap Ventures, в 2005 г. в сегменте средних и больших рабочих групп МФА будет продано больше, чем принтеров. C другой стороны, мировые продажи многофункциональных устройств как на основе цифровых копиров, так и принтеров за последние четыре года увеличились почти в пять раз, тогда как простых копиров -- практически не изменились.

Так что уж если вы решились на приобретение многофункционального устройства, подобного тем, что попали в наш обзор, желаю вам использовать его на все сто.
0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT