| 0 |
|

Компания Murata Manufacturing со штаб-квартирой в древней столице Японии, Киото, и штатом 37 тыс. человек широким массам больше всего известна своим роботом-велосипедистом. Показанный на выставке CEATEC Japan в прошлом году он демонстрировал достоинства сенсорных технологий этой фирмы. Тем не менее, основным бизнесом компании с момента ее основания в 1944 г. остается выпуск керамических конденсаторов.
Новейшая модель сверхминиатюрного конденсатора Murata в четыре раза меньше по габаритам предыдущего рекордсмена, также выпущенного этой фирмой в 2004 г. При размерах 0,25х0,125 мм он занимает примерно столько же места как точка в конце предложения.

«Можете представить, как сложно изготавливать что-то столь миниатюрное, организовать массовое производство и стабильные поставки», – комментирует анонс Юкио Хамадзи (Yukio Hamaji), исполнительные вице-президент Murata, курирующий компонентный бизнес.
В настоящее время компания удерживает ведущие позиции и 35%-ную долю на мировом рынке керамических конденсаторов. Ближайшим конкурентом является компонентное подразделение южнокорейской Samsung с долей в 20%.
Хамадзи признает, что в области сверхминиатюрных конденсаторов Samsung Electro-Mechanics следует за Murata буквально «по пятам», но утверждает, что его компания переняла у южнокорейского конкурента его гибкую стратегию.
Одним из главных недостатков японских производителей, обусловивших их неудачи на мировом рынке потребительской техники, стала неспособность предвидеть перемены в глобальной экономической обстановке и своевременно адаптироваться к ним.
Murata на общем фоне выглядит редким исключением: почти 90% полученных ею за год 7,5 млрд долл. дают продажи за пределами Японии.
Новый конденсатор не обещает немедленных миллионных прибылей, но его выход, по мнению Хамадзи, особенно важен как наглядное свидетельство готовности Murata внедрять инновации и оставаться лидером этого рынка.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

