`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

«МУК» – официальный дистрибьютор Extreme Networks в Украине, единственный

+22
голоса

Таков результат подписанного компаниями партнерского соглашения, о котором было объявлено 17 августа на совместной пресс-конференции.

«МУК» – официальный дистрибьютор Extreme Networks в Украине, единственный
Дмитрий Седнев: «Как дистрибьюторы мы считаем неприемлемым заниматься только поставкой коробочных продуктов. Поэтому мы инвестируем в обучение наших партнеров и заказчиков, чтобы способствовать развитию рынка и продвижению передовых технологий»

В своем приветственном слове директор группы компаний «МУК» Дмитрий Седнев отметил, что как дистрибьютор они всегда стремились к тому, чтобы представить украинскому рынку максимально полный спектр решений в области ИТ-инфраструктурных. Компания давно присматривалась к продуктам Extreme Networks, и переговоры велись достаточно долгое время. Хотя спектр устройств, предлагаемых Extreme Networks, не очень широкий, сделаны они исключительно добротно и имеют разумную цену. Это является привлекательным фактором для украинского рынка, особенно после кризиса.

Основными темами выступления генерального директора Extreme Networks в России и СНГ Бориса Гермашева были итоги деятельности компании в 2011 финансовом году и стратегия работы на мировых рынках и в Украине, в частности, на ближайшие пять лет. Их предварил краткий обзор компании.

Образованная в 1996 г. со штаб-квартирой в Санта-Кларе, Калифорния, компания с самого начала сделала ставку на разработку продуктов для Ethernet. Уже в 1997 г был выпущен на рынок первый ее первый продукт – коммутатор Summit 1 с восемью портами 1 GbE, который удостоился награды на NetWorld + Interop 97. А уже в следующем – модульный коммутатор для ядра сети BlackDiamond. Extreme Networks располагает тремя центрами разработки: в Калифорнии (аппаратная часть) и в Северной Каролине и Индии (программное обеспечение). На исследовательские работы расходуется около 13% оборота.

Свое будущее Extreme Networks связывает с мобильными технологиями. К такому решению компания пришла на основе анализа изменений способов доступа и пользования сетями. Сегодня мобильные сотрудники хотят иметь не просто беспроводной доступ к корпоративной сети с предоставленного им отделом ИТ устройства с ограниченными возможностями, а осуществлять его с любого, удобного для них, и пользоваться полнофункциональными сервисами. При этом значение сети в бизнес-деятельности компаний постоянно возрастает, а архитектура сетевой инфраструктуры практически не меняются. Современные сети должны быть оптимизированы для мобильного мира и предоставлять полноценный доступ как к корпоративным сервисам, так и к облачным. Такая эволюция к предоставлению «постоянного уровня услуг» должна пройти ряд фаз, в числе которых конвергенция проводных и беспроводных сетей, управление идентификацией пользователей, устройств, физических и виртуальных машин, определение опыта пользователя, исходя из идентификации его и компьютера, дифференциация пользователей от уровня доступа до ЦОД, а также реализация ряда других требований. Текущие разработки компании направлены на выполнение этой программы.

«МУК» – официальный дистрибьютор Extreme Networks в Украине, единственный
Борис Гермашев: «Сегодня мобильные пользователи требуют всего спектра услуг, и сети должны быть оптимизированы с учетом этих требований»

Далее докладчик остановился на результатах закончившегося финансового года, которые были объявлены 1 августа. Рост продаж вырос на 10% притом, что мировой рынок сократился на 8%. Что касается региона СНГ, то здесь рост составил 52%, при этом продажи в Украине выросли более чем на 56%. Компания намерена несколько перестроить бизнес в СНГ и, в частности, в Украине. Большее внимание будет уделяться предприятиям и государственному сектору, где доля Extreme Networks значительно меньше, чем в телекоммуникационной индустрии. «Активное развитие партнерской сети и существенное увеличение инвестиций в локальный сервис позволят не только упрочить положение Extreme Networks на рынке решений для операторов связи, но и обеспечат расширение присутствия в корпоративном и государственном сегментах», – сказал Борис Гермашев.

Для совместного оказания всего спектра услуг и активного развития рынка в Украине было принято решение выбрать одного дистрибьютора, который бы в числе прочих требований имел опыт в продаже сетевого оборудования, сотни партнеров, авторизованный учебный центр и обеспечил бы консолидированный центр поддержки с полным складом запасных частей. Кроме этого, он должен быть готов делать совместные инвестиции в развитие рынка и партнерской сети. Исходя из этих соображений, Extreme Networks остановила свой выбор на группе компаний «МУК».

Что касается модели продаж продуктов Extreme Networks, то она будет соответствовать классической двухуровневой схеме, при которой все поставки будут осуществляться через дистрибьютора. Сервис будет оказываться как самой компанией-дистрибьютором, так и партнерами.

В заключение, комментируя модель продаж, Дмитрий Седнев отметил, что иногда конкуренты упрекают «МУК» в прямых продажах заказчикам. Выступающий отверг это утверждение и высказал предположение, что подобные слухи порождены имеющимся в ряде случаев присутствием сотрудников компании на площадках заказчиков. Действительно, специалисты «МУК» при необходимости посещают заказчиков для изучения ситуации и оказания консультативных услуг. Прямая же продажа в компании категорически запрещена и карается строгими санкциями.

В завершение пресс-конференции сотрудники Extreme Networks и «МУК» ответили на вопросы журналистов.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

А как же Телко? :)

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT