| +11 голос |
|
Microsoft развивает свои природоохранные инициативы, сегодня корпорация объявила о том, что с 2013 финансового года (который стартует 1 июля) она планирует быть «углеродно нейтральной».
Это означает, что все подразделения корпорации будут нейтрализовать свое негативное влияние на атмосферу нашей планеты. Для достижения этой цели Microsoft разработала специальную модель «углеродной ответственности», которая обязала каждое подразделение корпорации находить новые способы уменьшения собственных парниковых выбросов в атмосферу. Это поспособствует улучшению энергоэффективности, увеличит объем покупок возобновляемых источников энергии и, наконец, полностью сократит вредное воздействие корпорации на окружающую среду.
Для дееспособности этой модели Microsoft ввела внутрикорпоративную «плату за углерод». Размер этой суммы будет определяться рыночной ценой на возобновляемые источники энергии и объемом компенсации за вредные выбросы в атмосферу. «Плата за углерод» будет взыматься с информационных центров, лабораторий разработки программного обеспечения, офисных зданий, а также за деловые поездки сотрудников. Для устранения оставшихся вредных выбросов Microsoft приобретет энергию из экологически чистых источников, а также компенсирует выбросы парниковых газов в атмосферу дотациями природоохранительным организациям.
Microsoft надеется, что это решение не только снизит воздействие компании на экологию, но также поощрит и другие компании сделать подобный вклад в решение важных природоохранных проблем. Помимо «углеродной нейтральности» специалисты корпорации непрерывно работают над усовершенствованием других экологических инноваций.
Стоит отметить также, что в редмондском кампусе компания развивает проект «умных» зданий. Эти инновационные постройки используют программные решения для достижения улучшенного энергосбережения. По прогнозам специалистов, они позволят сэкономить до 1,5 млн. долл. на электроэнергии в 2013 бюджетном году, а вложенные в их постройку инвестиции возместятся всего через 18 месяцев.
В начале мая американское Управление по охране окружающей среды признало Microsoft третьим по величине покупателем зеленой энергии в США. Корпорация ежегодно покупает более 1,5 миллиардов киловатт-часов (кВтч) экологической энергии. Этого объема энергии достаточно для того, чтобы обеспечить 46% потребностей компании. Для сравнения — такого же эффекта можно было бы достигнуть, убрав с дороги более чем 150 000 пассажирских транспортных средств.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +11 голос |
|


Очередная жертва мифа про парниковый эффект? Ведь уже доказано, что общая тенденция состоит, как раз в движении климата к новому ледниковому периоду, а парниковый эффект, если даже и существует, то отсрочивает его наступление. В свете это можно спросить - МС за его скорейшее наступление?