+24 голоса |
McAfee сегодня сообщила о результатах ее нового исследования, показывающих, что производители мобильного оборудования сталкиваются с более многочисленными, чем когда-либо проблемами мобильной безопасности и тратят все больше времени и денег на устранение последствий ее нарушений. Опросом, проводившимся для McAfee фирмой Informa Telecoms and Media, охвачено более трех десятков международных компаний, специализирующихся на выпуске мобильной техники.
По информации McAfee, каждый второй глобальный производитель столкнулся с проблемами, вызванными мобильным инфицированием вредоносным ПО, голосовыми и спамовыми атаками, неполадками стороннего ПО и ухудшением функционирования сети. Почти половина (48%) респондентов согласились, что устранение неполадок и починка затронутых ими устройств существенно повлияли на бизнес, 36% отметили негативный эффект для своего бренда и 32% говорят об уроне для их репутации.
Безопасность мобильных платежей вызывает беспокойство у 81% производителей, соединений Wi-Fi и Bluetooth -- у 66%, риск, сопряженный с установкой новых программ -- у 69%.
Интересно, что только 12% считают защиту мобильной техники преррогативой пользователей, а 75% полагают, что инициатива и расходы в этой области должны исходить от производителей (31%) и провайдеров коммуникаций/сетевых сервисов (44%).
Голосовые и текстовые спам-атаки в прошлом году были наиболее распространенным видом нарушения мобильной безопасности: 17% производителей сообщили об инцидентах, охвативших более миллиона устройств. Также возросло число происшествий в связи с преждевременным выпуском недоработанных приложений и содержимого - они зачастую приводили к ухудшению функционирования сети, поломке и блокированию телефонов.
По мнению 69% опрошенных, интегрированная защита является наиболее эффективным методом обеспечения безопасности мобильных сетей и устройств перед лицом все более сложных и изощренных атак.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+24 голоса |