`

СПЕЦІАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТУ

Чи використовує ваша компанія ChatGPT в роботі?

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

McAfee предлагает новую методику борьбы с вредоносным кодом

+11
голос

Компания McAfee под названием Artemis представила новую технологию борьбы с вредоносным кодом, которая сильно отличается от существующих сейчас методик. Этот Интернет-базированный сервис, используемый для обнаружения и нейтрализации вируса, «троянца» или «червя», срабатывает при обнаружении опасной активности на компьютере пользователя.

Создатели отмечают, что такой подход к безопасности, вместо традиционных обновлений вирусных сигнатур, используется впервые. Ранее защитное ПО срабатывало максимально эффективно только если на компьютере были установлены последние обновления БД антивирусной программы. В технологии Artemis промежуток, когда ПК остается незащищенным, сокращается с нескольких часов или даже дней до секунд. При появлении в поле зрения программы внушающего подозрения кода, она соединяется с сервером McAfee в режиме реального времени и, используя самую актуальную информацию, определяет, опасен этот файл или нет.

Основой инструмента анализа является система Community Threat Intelligence, которая наполняется данными из лаборатории McAfee и со всех компьютеров, которые используют ПО этой компании.

Artemis уже доступен, как часть услуги McAfee Total Protection Service для малого и среднего бизнеса, а в конце месяца он появится и в продуктах McAfee VirusScan для корпоративного и домашнего использования. Функция в этих продуктах доступна бесплатно под названием "Active Protection".

По данным McAfee, общее число вредоносного ПО в 2008 г. выросло на 300% по сравнению с прошлым годом, что требует смены всего цикла борьбы с этой угрозой. Восемь из десяти атак, которые вирусописатели применяют через электронную почту или специальные веб-страницы, направлены на похищение конфиденциальной финансовой информации. Американское бюро расследований (ФБР) оценивает ущерб от каждой такой атаки в 1,2 тыс. долл. для частного пользователя и в 350 тыс. долл. для бизнеса.

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Ukraine

 

  •  Home  •  Ринок  •  IТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Мережі  •  Безпека  •  Наука  •  IoT