+22 голоса |

На симпозиуме ACM, проходившем
Как заявляют изобретатели, в Magic Finger концепция сенсорного интерфейса реализована в инвертированном виде. Вместо того чтобы оснащать такой функциональностью поверхность панели, как это делается обычно, они «вооружили» прикасающийся к ней палец.
Устройство смонтировано в миниатюрном пластиковом корпусе, оно включает микрокамеру AWAIBA NanEye и позаимствованный из оптической мышки датчик движения ADNS 2620 с модифицированным объективом HDNS-2100. ADNS 2620 распознает движение по изменению вида текстуры поверхности, к которой он обращен.
В ходе тестирования также выяснилось, что Magic Finger способно с высокой точностью (98,9%) распознавать 32 различные структуры, такие как дерево или ткань. Это качество позволило использовать тип текстуры как вводное условие, определяющее тип задач, решаемых сенсорным управлением. Например, миниатюрный стикер-коврик может служить для изменения громкости звучания аудиоплеера и пролистывания музыкальных композиций, а постукивая по матерчатому чехлу для планшета можно отказываться от поступившего вызова Skype.
На демонстрационном видеоролике показано, как встроенная в Magic Finger камера может использоваться по своему непосредственному назначению (для оценки ситуации вокруг автомобиля в пробке) либо для считывания двумерных цифровых кодов Data Мatrix, а светодиод — для передачи информации (пока что, в форме сигналов азбуки Морзе).
Концептуальная модель далека от практичного продукта и работает только в связке с основным ПК. Для коммерческого внедрения, помимо миниатюризации Magic Finger необходимо также решить вопросы коммуникационного обеспечения и автономного питания.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+22 голоса |
Смішне відево.
Хоча я сподівався на мишу.