`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

"ЛАНИТ": "Конкуренция только помогает развитию рынка"

0 
 

Несколько лет назад "ЛАНИТ" едва ли не первой из российских IT-компаний приступила к освоению украинского рынка. За это время у нее появились новые заказчики и партнеры. И вот нынешней осенью было объявлено об образовании дочерней фирмы холдинга "ЛАНИТ-Iv Com". Что явилось тому причиной и каковы планы новой компании -- об этом наш разговор с президентом "ЛАНИТ" Георгием Генсом.
Во время презентации "ЛАНИТ-Iv Com" Вы подчеркнули, что компания будет развивать в Украине все направления бизнеса холдинга. Чем обусловлена эта стратегия?

Приехав в Украину, я еще раз убедился в том, что мы приняли правильное решение развивать здесь все направления нашего бизнеса.

Сегодня приоритетным и наиболее прибыльным для "ЛАНИТ" является рынок больших проектов, системной интеграции. Информационные технологии позволяют вести бизнес на качественно новом уровне -- по-настоящему только это востребовано сейчас в России и, я уверен, в Украине тоже. Гораздо труднее прожить на дистрибьюции оборудования и даже на строительстве кабельных систем, которые имеют одну "неприятную" особенность -- если они хорошо построены, их хватает очень надолго.

Конечно, продвигать здесь все наши технологии одновременно не представляется возможным. В первую очередь, начнется работа по финансово-аналитическим системам и управлению проектами. В конечном счете мы хотим, чтобы философия бизнеса в Киеве ничем не отличалась от московской, чтобы люди были взаимозаменяемыми. Если понадобятся уникальные специалисты, которые знают что-то особенно хорошо, они смогут сюда приехать.


Вы не считаете, что украинский рынок достаточно насыщен и конкурентен в области системной интеграции, особенно в сегменте крупных проектов? Нет ли у Вас ощущения, что он уже поделен и найти свое место "ЛАНИТ" будет нелегко?

"ЛАНИТ" "Конкуренция только помогает развитию рынка"
В свое время многим в России казалось, что дистрибьюторский рынок поделен и на нем больше нет места. Но на каком-то этапе неожиданно возникло еще несколько дистрибьюторских компаний.

Я считаю, что рынок не может быть поделен нигде и никогда. Если он поделен, то это уже не рынок, на нем нет конкуренции. Например, в России никакая крупная компания не позволяет навсегда связать себя с одной фирмой-поставщиком или интегратором. Даже если ей это невыгодно, она все равно организовывает конкурс, чтобы снизить риск.

Уверен, что и на украинском рынке системной интеграции возникнет еще много новых имен. Лидеры не всегда останутся таковыми, удержать первенство в данной области очень сложно. При этом появление нового игрока не обязательно приводит к переделу рынка, а иногда -- к его развитию. Часто формируется дополнительный рынок для существующих партнеров, ведь есть еще немало задач в области IT, которые надо решать и которые позволяют зарабатывать больше. Думаю, так будет и в случае с "ЛАНИТ".

С другой стороны, весьма вероятно, что многие услуги, которые мы собираемся предлагать в Украине, здесь уже есть. Но и в этом я не вижу ничего плохого -- конкуренция не мешает, сейчас она даже помогает развитию рынка.


Чем вы можете быть полезны украинским заказчикам?

Российская компания может предложить украинским заказчикам довольно много. Например, специалист "ЛАНИТ" Алексей Полковников, который координирует нашу деятельность по внедрению систем управления проектами, одновременно возглавляет Российскую ассоциацию управления проектами. В этой сфере мы -- признанные лидеры. Если говорить о финансово-аналитических системах (с них мы хотим начинать бизнес в Украине), "ЛАНИТ" является эксклюзивным партнером компании Hyperion Solutions, и ни у одной российской фирмы нет такого количества проектов в области бюджетирования, консолидации финансовой отчетности, прогнозирования и анализа данных. Еще одна перспективная область -- интеграционные платформы. Я уверен, что у вас никто этим не занимается, да и в России только сейчас начинает возникать спрос на подобные решения.


У вас ведь уже есть опыт выхода на рынки других стран СНГ? А почему в Украину вы пришли именно сейчас? Чем это вызвано?

Действительно, мы давно и успешно работаем в Казахстане и Узбекистане, в Молдове. Собственно, раньше "ЛАНИТ" сотрудничала и со многими украинскими IT-компаниями и банками, делала здесь какие-то проекты, но все это были разовые вещи. Поэтому нельзя говорить, что мы только сегодня начали вести бизнес в Украине -- просто он перешел на новый уровень, требует более серьезного присутствия. Наш оборот в Украине уже измеряется несколькими миллионами долларов в год и еще будет расти.

К поиску нового партнера мы приступили давно, а когда нашли -- еще около года обсуждали будущий совместный бизнес, чтобы выработать общие подходы.


"ЛАНИТ" приобрела Iv Communications или это все-таки слияние?

"ЛАНИТ-Iv Com" -- это совместный проект группы компаний Iv Communications и холдинга "ЛАНИТ". Компания является независимым юридическим лицом, но входит в холдинг. В это предприятие мы инвестировали средства, большая часть которых пойдет на обучение и повышение квалификации сотрудников, привлечение новых технологий. Фактически увеличился уставной капитал компании, и ее руководство будет самостоятельно решать, на что его целесообразнее расходовать.


Планируется ли открытие офисов "ЛАНИТ" в других странах?

У нас пока не хватает решимости выйти на рынки Восточной Европы, например Польши или Венгрии. Хотя компания такого масштаба, как "ЛАНИТ" (более 1500 сотрудников), уже давно должна быть международной. Уверен, когда-то это произойдет.


Существует мнение, что российский IT-бизнес пришел сюда вслед за российским капиталом?

Возможно, за счет того, что сюда устремился крупный российский капитал, здесь появилось больше денег и увеличился спрос на услуги IT. Но нельзя сказать, что мы сюда пришли за кем-то конкретно. Другое дело, что многие наши партнеры, с которыми мы серьезно работаем в России, например Тюменская нефтяная компания, ведут бизнес и в Украине. Значит, мы можем быть им полезны здесь, через локальных партнеров.


Вы рассчитываете на партнерство с местными компаниями, с украинскими системными интеграторами?

Мы обязательно будем с ними встречаться, решать, где сможем работать вместе, и находить способы взаимовыгодного участия в реализации крупных проектов. Это касается, в основном, продвижения эксклюзивных для Украины продуктов и услуг или интеграционных проектов, более сложных, чем здесь привыкли делать. Однако мы хотим не только что-то продвигать в Украине, но и чему-то научиться. Да, многие вещи "ЛАНИТ" умеет делать очень хорошо, но, скорее всего, есть и такие, в которых местные интеграторы преуспели больше нас. Мы с удовольствием воспримем этот опыт. Например, в России есть ряд системных интеграторов, с которыми мы пересекаемся по многим направлениям. Часто мы можем вести проект вместе и тем самым обеспечиваем более высокий уровень решения. Нам есть чему поучиться и у Iv Communications -- успешному продвижению и обслуживанию техники Tally. Мы уже видим, что здесь это получается лучше, чем в Москве.


Локальные офисы в Украине имеют и другие российские фирмы: "АйТи", "Борлас", IBS. В каких областях, на Ваш взгляд, "ЛАНИТ" имеет преимущество перед ними?

Во-первых, раз они ведут здесь бизнес напрямую, значит, мы приняли правильное решение. Это хорошо. Меня радует, что в Украине активизируют свою работу другие российские компании -- это говорит о том, что на данном рынке есть, чем заниматься. Да, мы пересекаемся с IBS и c "АйТи" по многим пунктам. Но если говорить о финансово-аналитических системах или управлении проектами, то здесь мы сильнее: сколько ни пыталась IBS довести эти направления до нашего уровня, у нее не получилось. Однако, например, в области внедрения SAP/R3 IBS преуспела больше. В свою очередь, у "АйТи" есть система "БОСС-Кадровик", которая, по нашему мнению, уступает аналогичному продукту "ЛАНИТ". Тем не менее, по количеству внедрений "БОСС-Кадровик" лидирует. А вот в области систем документооборота -- наоборот: наша LanDocs и сильнее "БОСС-Референт", и имеет большее количество инсталляций. Ее мы также будем продвигать в Украине.


Немного о маркетинге. Как вы будете продвигать свои продукты и услуги в Украине?

Эти вопросы полностью в компетенции "ЛАНИТ-Iv Com", мы только будем помогать, насколько возможно. Мне кажется, что местная команда достаточно хорошо понимает, как продвигать наши услуги и решения. Она готова к бизнесу в пять-шесть раз больших масштабов, чем сейчас, потенциал компании очень велик.


Ставятся ли перед "ЛАНИТ-Iv Com" какие-то конкретные бизнес-цели?

Мы хотим, чтобы в число трех наиболее известных IT-компаний в Украине входила "ЛАНИТ-Iv Com". Не "ЛАНИТ", а именно "ЛАНИТ-Iv Com". Мы намерены развивать эту компанию и не исключаем, что в какой-то момент она даже сможет что-то предлагать и российским заказчикам.
0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT