02 голоса |
Темпы роста выручки «Лаборатории Касперского» снизились в прошлом году примерно вдвое по сравнению с 2007 г. Как заявляют ее представители, причиной этому, в большей мере, стал не кризис, а масштабы бизнеса компании.
Общий объем контрактов, заключенных «Лабораторией Касперского» по всему миру, увеличился на 78% до 361 млн долл. Быстрее всего продажи росли в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке - они прибавили 95%, до 91 млн долл. Выручка в Западной и Центральной Европе выросла на 67% до 184 млн долл., в России и странах Закавказья она превысила 100 млн долл., что означает рост 80%. В Северной Америке продажи увеличились на 90% до 60 млн долл., в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 69% до 24 млн долл.
Отметим, что продажи персональных продуктов «Лаборатории Касперского» выросли в 2008 г. на 150%, в то время, как реализация бизнес-решений - на 45%. Несмотря на это более половины доходов в прошлом году пришлось на корпоративный сектор (52%), а на домашних пользователей соответственно 48%.
«В этом году доходы «Лаборатории Касперского» продолжат расти», - заверил директор компании по региону EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) Гарри Кондаков. «В первые два месяца 2009 г. мы показали устойчивое увеличение продаж по сравнению с тем же периодом 2008 г., причем темпы роста примерно соответствуют темпам прошлого года. И корпорации и домашние пользователи продолжают приобретать антивирусы даже в условиях кризиса».
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
02 голоса |