+11 голос |
Sybase объявила о результатах исследования на тему «Система управления рисками в связи с последствиями финансового кризиса», проведенного по ее заказу Международной ассоциацией специалистов по управлению рисками (GARP). В рамках исследования были опрошены 5 тыс. профессиональных риск-менеджеров из Германии и Великобритании. Опрос показал, что только 32% из них считают, что руководители их компаний в курсе последних технологий.
Более половины респондентов заявили, что они обновляют базу данных управления рисками ночью, в то время как в своем большинстве риск-специалисты согласны, что многие необходимые им результаты должны быть доступны по запросу. Только 28% выполняют сложный анализ для торгов в режиме реального времени, хотя еще 32% делают внутридневной анализ. Для более крупных проблем, таких как глобальные позиции и портфельные и контрагентные риски, большинство компаний полагается на ночные обработки.
Исследование также показывает другие проблемы, с которыми сталкиваются специалисты по управлению рисками: некоторые жалуются, что приходится иметь дело со слишком большим числом различных баз данных (24%), еще 15% респондентов считают, что их базы данных являются слишком медленными, и 11% говорят, что новые функции и анализ либо отнимают слишком много времени, либо обходятся слишком дорого.
«Большинство организаций по управлению рисками отстают от новейших технологий на 2-3 года, а потому ни бизнес, ни ИТ не пользуются последними достижениями в этой сфере. Из-за этого предприятия упускают выгоды, связанные с прибылью и эффективностью, которые появляются вместе с хорошо интегрированными системами», - заявил Стюарт Грант (Stuart Grant), менеджер по развитию бизнеса в сфере финансовых услуг региона Европа, Ближний Восток и Африка компании Sybase.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |