`

СПЕЦІАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТУ

Чи використовує ваша компанія ChatGPT в роботі?

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Леонід Бараш

Когнитивная разгрузка: как Интернет побеждает человеческую память

+11
голос

Наша растущая зависимость от Интернета и легкость доступа к обширному ресурсу онлайн влияет на наши мыслительные процессы для решения проблем, способности вспоминать и обучения. В новой статье, опубликованной в журнале Memory, исследователи из Университета Калифорнии, Санта-Крус, и Университета штата Иллинойс, Урбана Шампейн, обнаружили, что "когнитивная разгрузка", или склонность полагаться на такие вещи, как Интернет в качестве памятки, увеличивается после каждого использования. Мы можем думать, что память является тем, что происходит в голове, но все больше и больше она становится тем, что происходит с помощью агентов вне головы. Бенджамин Сторм (Benjamin Storm), Шон Стоун (Sean Stone) и Аарон Бенджамин (Aaron Benjamin) провели эксперименты, чтобы определить правдоподобие использования компьютера или смартфона для ответа на вопросы. Участники были сначала разделены на две группы, чтобы ответить на некоторые стимулирующие тривиальные вопросы, при этом одна группа использовала только свою память, а другая – Google. Затем участникам была предоставлена возможность ответить на последующие более легкие вопросы по выбранному ими методу.

Результаты показали, что участники, которые ранее использовали Интернет для получения информации, значительно более склонны обратиться к Google для последующих вопросов, чем те, кто полагался на память. Участники также тратили меньше времени на попытки вспомнить, прежде чем обратиться к Интернету; они не только с большей вероятностью делали это снова, они с большей вероятностью делали это гораздо быстрее. Примечательно, что 30% участников, которые ранее проводили консультации в Интернете, даже не пытались ответить ни на один простой вопрос по памяти.

Ведущий автор исследования д-р Бенджамин Сторм прокомментировал: «Память меняется. Наше исследование показывает, что поскольку мы используем Интернет, чтобы поддержать и расширить нашу память, мы становимся более зависимыми от него. В то время как прежде мы могли бы попытаться вспомнить что-то сами, в настоящее время мы об этом не беспокоимся. Чем больше информации становится доступно с помощью смартфонов и других устройств, тем более зависимыми от них мы становимся в нашей повседневной жизни».

Это исследование показывает, что использование определенного способа установление фактов оказывает заметное влияние на вероятность будущего повторного поведения. Время покажет, будет ли эта модель иметь какие-либо далекоидущие последствия для человеческой памяти, чем наша зависимость от других источников информации. Конечно, Интернет является более всеобъемлющим, надежным и в целом быстрее, чем несовершенная человеческая память, что подтверждается более точными ответами от участников, обращавшихся к Интернету во время этого исследования. С миром информации Google на смартфоне, необходимость помнить тривиальные факты, количества и цифры неизбежно становится все меньше в повседневной жизни.

Когнитивная разгрузка как Интернет побеждает человеческую память

Наносит ли наше все более широкое использование Интернета вред нашей памяти

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Ukraine

 

  •  Home  •  Ринок  •  IТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Мережі  •  Безпека  •  Наука  •  IoT