| +1113 голосов |
|
Компания Kerio Technologies сообщила о выходе новой версии комплексного решения для контроля сетевого трафика и управления пользовательским доступом к ресурсам сети Интернет – Kerio Control 7.4. Продукт позволяет обеспечить безопасность корпоративной сети, приоритезацию сетевого трафика, защищенный доступ к внутрисетевым ресурсам посредством встроенного VPN-сервера и многое другое.
Новая версия Kerio Control содержит ряд существенных изменений, часть из которых реализована по запросу пользователей, другая – в стремлении адаптировать решение под меняющиеся требования бизнеса, с учетом современных тенденций развития компьютерных сетей.
В первую очередь, следует упомянуть реализацию поддержки VLAN (802.1Q) для дистрибутивов Appliance. Данную возможность по достоинству оценят ИТ-специалисты, перед которыми стоит задача защиты гетерогенных, виртуализированных сред. Поддержка VLAN помимо упрощения интеграции Kerio Control в сети с различными топологиями, позволяет с одной стороны существенно усилить безопасность, за счет сегментирования сети, а с другой – повысить производительность, за счет ограничения широковещательного трафика между отдельными сегментами.
С новой версией стал доступен отдельный Appliance для Microsoft Hyper-V. Таким образом, разработчик позаботился об упрощении интеграции Kerio Control в Microsoft-ориентированную среду. Этот дистрибутив – оптимальное решение для ИТ-специалистов, которые оценили преимущества Appliance версии продукта. Hyper-V Virtual Appliance позволяет ИТ-специалистам осуществить миграцию Kerio Control с Windows систем в виртуальную среду для получения большей стабильности работы и упрощения сопровождения.
Изменения также коснулись модуля фильтрации web-контента. Количество категорий системы WebFilter было увеличено, что позволяет более гибко ограничивать доступ к страницам с нежелательным контентом. Появилась возможность фильтрации HTTPS-трафика, которая позволяет усилить контроль за действиями пользователей в Сети и избежать ситуаций, когда пользователи используют шифрованный протокол для просмотра запрещенных страниц.
Переработке подверглась также система сбора статистики и формирования отчетов – KerioSTaR. В новой версии стали возможными создание и отправка регулярных отчетов, как администратору (общий отчет либо по конкретным пользователям), так и отдельным пользователям.
В соответствии со стремлениями разработчика построить единую платформу на базе решений Kerio, в новую версию UTM была добавлена поддержка аутентификации пользователей посредством Kerio Directory (которая сейчас находится в стадии активного бета тестирования). Данная возможность позволяет получить единую точку входа, упростить сопровождение решений Kerio и повысить степень их интеграции между собой.

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +1113 голосов |
|

