`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Как реализуется BPM

Статья опубликована в №14 (582) от 10 апреля

0 
 

В столичной гостинице «Экспресс» недавно прошла 7-я встреча Java-разработчиков группы JUG Ukraine, которая состоялась при поддержке украинского офиса компании GlobalLogic. Цель мероприятия – способствовать повышению профессионального уровня специалистов, укреплению отношений между разработчиками, а также упрощению поиска партнеров.

 

Как реализуется BPM
Мэтт Хоуитт: «Мы прибегаем к офшорному программированию не столько из-за экономии средств, сколько из соображений найма на работу действительно талантливых людей»

На встрече с двумя презентациями выступил Мэтт Хоуитт (Matt Howitt), главный инженер Lombardi Software. Эта американская компания со штаб-квартирой в Остине (штат Техас) появилась в 1999 г. Основное и единственное направление ее деятельности – разработка и поставка ПО и сервисов управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM). Продукты Lombardi применяются представителями списка Global 2000, включая таких грандов, как Dell, AFLAC, Pfizer, T-Mobile и Boeing.

По словам г-на Хоуитта, на рынке BPM-средств сегодня наблюдаются две тенденции. Первая состоит собственно в росте этого рынка, поскольку решения востребованы. Вторая заключается в том, что программы класса BPM разных вендоров начинают обладать схожей функциональностью. Долгое время они заметно отличались друг от друга, так как каждый поставщик по-своему толковал само понятие управления бизнес-процессами. Сейчас же определена обязательная база функций, которую должно выполнять любое ПО BPM.

Первая презентация г-на Хоуитта была посвящена продукту Lombardi TeamWorks, в особенности процедуре его переноса с платформы, построенной посредством Sun Swing API, на Eclipse. В 2004 г., когда это ПО должно было пополниться достаточно большим количеством нововведений, возникли серьезные преграды для их осуществления в имеющемся продукте. Изучив рынок и проанализировав пожелания клиентов и партнеров, компания приняла решение о переходе на Eclipse. Этот шаг позволил разработчикам значительно сократить объем исходного кода (а уменьшение кода влечет к снижению затрат на поддержку). Кроме того, благодаря популярности данной платформы стало проще приглашать специалистов из других стран.

Сейчас в Lombardi Software работает порядка 130 человек, из которых созданием ПО занимается 40. Одна половина этих сотрудников находится в США, другую составляют наши соотечественники, привлеченные к делу по схеме аутсорсинга через GlobalLogic – единственного партнера компании. К слову, г-н Хоуитт охарактеризовал украинских программистов как прекрасных специалистов, серьезно относящихся к работе и заинтересованных в получении качественного кода.

Во второй части выступления докладчик подробно рассказал об эмуляторе видеоприставки Sony PlayStation. Он был создан в свободное время Грэмом Сандерсоном (Graham Sanderson), когда тот еще не состоял в штате Lombardi Software. В проекте преследовалась цель написать ПО полностью на Java, стремясь к достижению высокой производительности. Данная разработка и привлекла внимание руководства компании к этому инженеру. Вообще же метод поиска одаренных личностей по каким-либо нетривиальным решениям, как отметил г-н Хоуитт, широко используется Lombardi Software, так как весьма результативный.

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT