`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Yguanych

Как блоггеры нестадом стали

+39
голосов

Народная сказка

В одной социальной сети жили-были блоггеры. И все как на подбор – каждый блоггер отборный такой, талантливый до невозможности, с богато украшенным внутренним миром, IQ у каждого не ниже 135, чувство юмора отменное, позитив так и прет, по работе и дома у каждого все успешно, все живут в прекрасных домах в окружении милых людей, друзей у всех – море, и каждая поездка за город – Событие, после которого остается Неизгладимая Память и много ярких фоточек.

А где-то за пределами этой социальной сети жил один нехороший злой человек. Да какое там – жил. Так, существовал. Даже можно сказать, влачил существование. О внутреннем мире этого человека сказать трудно, IQ его никто не мерил, а он сам никому в нем не признавался. Юмор у него специфический был, все больше черный. Жил этот человек в железобетонном доме где-то на окраине города, которую так давным-давно построили на месте села, которое стояло на месте болота, что уже почти никто не помнит, что болото тут все-таки было. Только комары об этом не забывают и до сих пор долетают до шестнадцатого этажа. То ли от назойливых комаров, то ли от чего еще, но человек говорил, что жильцов этого железобетонного дома он мог бы назвать милыми только если бы там ни разу не был и точно знал бы, что никогда не побывает. Приятели у человека были, а друзей мало было. Совсем. Никого. И поездки за город человек обычно не помнил, а если кто и показывал ему яркие фоточки, то он как-то нехорошо кривился.

Вот так и сосуществовали два мира – солнечных блоггеров и мрачного человека. Но в один ужасный яркий жаркий летний день, когда даже самые презираемые низовыми трудовыми коллективами трудоголики начинают подолгу смотреть в окна такими глазами, какими дети смотрят на море, мрачный человек узнал о существовании Социальных Сетей. Он весь день, обливаясь потом, сидел в кабинете за компьютером и читал, что написали солнечные блоггеры. И фоточки смотрел. И кривился как-то так особенно нехорошо, что в коридоре в корпоративном холодильнике скисло свежекупленное Тамарой Степановной из отдела логистики молоко в закрытой упаковке тетрапак и с любимца курильщиков фикуса осыпались внезапно пожелтевшие листья.

А потом злой человек взял бумагу, ручку и стал писать Письмо в Газету. В бумажную газету, обычное письмо на бумаге. В 2008 году. Он дописал, достал из стола конверт, уложил в него Письмо, мерзким движением длинного быстрого языка увлажнил клейкую полоску, закрыл конверт, и написал адрес Газеты. Так, конечно, бывает только в сказках, но злой человек письмо отправил, в Газете его получили, прочли и даже напечатали. И это, пожалуй, единственное сказочное из всей истории.

Так вот, напечатали в Газете это письмо. Оно короткое было, про Стадо Хомячков в социальных сетях. С подписью «Злой Человек». А блоггеры хоть газет и не читают, но об этом выпуске Газеты тут же прознали. И такое поднялось! Каждый блоггер, даже который в блог писал раз в три года, тут же отреагировал возмущенной записью – «блоггеров обижают!». Потом несколько сообществ открыли, в самые большие сообщества «Мы не хомячки!» и «Мы не стадо!» вообще все блоггеры записались сразу. Потом все сообщества объединились в одно, потом в нем избрали Совет Умнейших Сообщества, потом из Совета выбрали Старейшего, потом придумали Устав и Гимн с красивыми словами «Все как один – против Злого Человека!», потом собирали отряды добровольцев и посылали их на Борьбу со Злым Человеком, потом – с Газетой, потом – с Природными Катаклизмами, Ущемлениями Свобод и Распущенностью Нравов.

В общем, так оно и было, о том и сказка.

+39
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

ну и?.. а дальше-то что?...

а дальше ничего - так до сих пор и обсуждают :-)

Сказка (б)ложь, да в ней намек, добрым молодцам (то бишь блоггерам!) урок. :)

Мдя. Були часи, коли щось надрукувати в Інтернеті мав змогу тільки однозначно розумний індивідуум. Потім були часи, коли там надрукувати щось отримали змогу і не дуже розумні індивідууми. АЛЕ! Розумні індивідууми одразу такого не дуже розумного індивідуума брали до роботи і робили з нього людину. Тепер в інтернеті друкуують переважно нерозумні індивідууми.

І як в реальному житті, всі розумні індивідууми в Інтернеті або на цих дебілах роблять гроші, або пішли робити щось таке, куди нерозумні індивідууми ще не скоро дістануться...

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT