0 |
В июле эксперты Kaspersky Lab отметили довольно значимое увеличение доли финансового фишинга в спаме. Мошеннических писем, использующих имена известных банков, платежных сервисов, онлайн-магазинов и других финансовых организаций, в июле стало больше на 7,9%, и в итоге их доля составила почти 42% от всех фишинговых сообщений. При этом из всех платежных систем злоумышленники активнее всего интересовались PayPal.
В целом же по итогам второго летнего месяца доля спама в общем трафике электронной почты увеличилась на 2,2% и составила 67%. Лавры «победителя» в деле распространения нежелательных писем по-прежнему остались за США — из этой страны в июле было разослано 15,3% всего мирового спама. Второе место в этом рейтинге также традиционно занимает Россия с показателем 5,6% (что однако на 1,4% меньше, чем в июне). Замыкает тройку Китай, из которого в Интернет поступило 5,3% мирового спама. Украина в списке заняла пятое место с показателем в 4,14%.
«В летний период деловая активность уменьшается, и спамеры переключаются на более выгодный для них партнерский спам, в том числе вредоносный. В связи с этим спам становится более криминализированным и опасным для пользователей. Так, в июле, мы заметили большой интерес фишеров к финансовым сервисам, а также впервые за долгое время обнаружили на первой строчке рейтинга вредоносных вложений в спаме троянца-загрузчика, использующегося для кражи конфиденциальной информации пользователей», — прокомментировала итоги июля Татьяна Щербакова, старший спам-аналитик Kaspersky Lab.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |