+22 голоса |
Возможность использования беспроводных соединений для определения местоположения мобильных устройств стала предметом множества исследований в промышленности и научном сообществе. Технология GPS зачастую не работает в крупных зданиях, но даже при отсутствии помех не дает результатов, достаточно точных, чтобы, например, пожарным находить друг друга в задымленных помещениях.
Исследователи из MIT Wireless Communications and Network Sciences Group в лаборатории LIDS (Laboratory for Information and Decision Systems) реализуют новый подход к решению этой проблемы. Они начали с разработки теории, которая используя эмпирические данные, на основе сетевых характеристик (интерференция и доступный частотный диапазон) определяет фундаментальные пределы точности определения местоположения беспроводными методами.
Создание теоретических основ, по их планам, позволит разработать наилучшие алгоритмы локализации, которые затем получат экспериментальное воплощение. Базовая идея состоит в том, чтобы система посылала не предположительные координаты мобильного устройства, а распределение вероятностей его нахождения в пространстве. Первые результаты работ исследователей MIT описаны в двух статьях для октябрьского издания IEEE Transactions on Information Theory.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+22 голоса |
так и не понял, чем это отличается от обычной радиоразведки...