| +22 голоса |
|
Компания IBM опубликовала результаты исследования под названием "Глобальный обзор общественной безопасности" (Security and Society Global Innovation Outlook (GIO)), который представляет собой серию из шести круглых столов с технологическими лидерами, представителями государственных структур и индустрии безопасности о будущих угрозах и приватности в современном обществе.
В ходе дискуссии стало ясно, что отношения между обществом и безопасностью значительно изменились за последние два десятилетия, стали более сложными и динамичными. Еще никогда баланс между ними не был так изменчив, как сейчас, вследствие глобализации, взаимозависимости и развития цифровых технологий.
В отчете GIO дается ряд рекомендаций по стратегиям безопасности в современном мире для каждой из общественных ролей, таких как правительство, бизнес и граждане. К самым важным проблемам исследователи отнесли четыре фактора. Во-первых, концепция "сетевого эффекта", которая говорит, что вред от одной угрозы возрастает экспоненциально в зависимости от того, на какое количество людей он может повлиять. Второй фактор это изменение самого характера угроз, например криминальных, которые сейчас переходят из реального мира в цифровой.
Сами граждане тоже начинают играть более важную роль в своей персональной безопасности, так как подвергаются все большим рискам в жизни, как намеренным так и не намеренным. И, наконец, отношения между безопасностью и правом на личную жизнь, как на работе, так и дома требуют большего баланса. С развитием цифровых технологий у мошенников появляется больше способов собрать информацию о человеке или компании, а анонимность становится следующим объектом атаки для преступников.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +22 голоса |
|

