`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Андрей Дегелер

iPad и спорт несовместимы

+13
голоса

На прошлой неделе американская любительница бейсбола пожаловалась на одном из форумов, что её не пропустили на нью-йоркский стадион Yankee Stadium, поскольку в её сумке обнаружился планшет Apple iPad. Можно было бы подумать, что это недоразумение, вызванное излишним рвением или плохим настроением охранников спортивной арены, однако журналист из Yahoo! Sports перезвонил в администрацию стадиона, где ему сообщили, что iPad, по мнению руководства учреждения, подпадает под определение ноутбуков, а проносить последние на стадион официально запрещено.

Надо полагать, что подобное решение распространяется не только на продукт Apple, но и на другие устройства аналогичного формфактора. Стоит заметить, что как раз большинство остальных актуальных планшетов являются ноутбуками в гораздо большей степени, нежели iPad, — как минимум, в том, что касается ОС. Правда, причины запрета (и планшетов, и, собственно, ноутбуков) мне совершенно непонятны. В списке вещей, которые нельзя проносить на Yankee Stadium, присутствуют, например:

  • стекло, банки и пластиковые бутылки;
  • лазерные указки;
  • видеокамеры;
  • ноутбуки;
  • огнестрельное оружие и ножи;
  • свистки, сирены и другие приспособления, создающие отвлекающий шум;
  • любые другие устройства, которые могут отвлекать участников спортивных состязаний или болельщиков, создавать помехи для аудио- и аудиовидеотрансляции или записи матчей или любого технологического сервиса, доступного на стадионе.

Таким образом, ноутбук теоретически может выполнять три запрещенные функции: на нем можно воспроизводить некий отвлекающий контент — звук или видео; его можно швырнуть на поле (или им можно ударить соседа-болельщика); его беспроводные модули могут создавать помехи для работы оборудования стадиона. Первые два пункта вряд ли можно применить в случае с iPad — во-первых, он слишком легкий, во-вторых, его динамик не такой уж и громкий, в-третьих — его экрана маловато, чтобы его было видно с поля. Третий пункт тоже выглядит сомнительно — на Mashable обращают внимание на то, что на стадионе есть покрытие Wi-Fi. Может, боятся, что владельцы ноутбуков будут качать торренты?..

В общем, суеверные они какие-то, эти спортсмены. Если вдруг соберетесь в Нью-Йорке на бейсбол — лучше оставьте электронику дома.

P.S. Что интересно, та самая любительница бейсбола, с которой всё началось, в итоге прошла на стадион, спрятав iPad под курткой.

+13
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Кто б сомневался ;-) Охранникам надо меньше показывать им спокойнее и себе приятнее...

Теоретически с ноутбука можно легко организовать живую трансляцию матча, так что он как бы видеокамера

Ну, веб-камерой 1.3 Мп много не потранслируешь, по-моему. При наличии ПО это гораздо лучше делать с помощью смартфона.

По прочтении возник вопрос "Как сей опус воспринимать?"

  • Как жалобу на iPad в частности?
  • Как жалобу в целом на продукцию на Apple?
  • Или же недовольство работой службы охраны спортивных сооружений?

Да воспринимать-то можно как угодно, это как раз неотъемлемое право читателя. А я просто описал любопытный случай и сомнительную логику отдельных личностей.

Ваши ожидания о работнике службы безопасности спортивного сооружения, как о человеке сведущем в ИТ технологиях, в версиях операционных систем, протоколах беспроводной связи и прочей техногенной всячине просто разбиваются о его вполене естественную логику основанную на базовом принципе "не допустить инцидентов". Причем как во время самого мероприятия, так и после такового - к примеру, тех инцидентов, которые могут развиваться уже в юридической плоскости.

Логіка як раз здорова і розумна - на якой ляд йти на стадіон з АйПАД? На стадіон ходять, щоб дивитися матч і вболівати, а не серфити інтернетом під час гольового моменту. Як мінімум це підозріло, як максимум - все, у що можна сховати вибуховий пристрій на стадіон не проноситься (для безпеки великого скупчення народу). Тому для мене те ж не зрозуміло взагалі суті цього кумедного повідомлення. Просто зайняв великий шмат інтернет сторінки, на якій можна було розмістити дорогу рекламу.

Занятно, до таких страстей в России еще далеко, слава богу.

Это да, в России всё несколько иначе — вспомнить хотя бы скандально известный якобы запрет на фотографирование в центре Москвы.

Меры безопасности чем дальше, тем больше становятся всё более маразматичными. Уже давно пора запретить пускать болельщиков на стадионы, потому что они своим присутствием могут помешать проведению соревнований - могут громко кричать ртом, могут рукой стукнуть соседа по голове, могут с трибуны показать что нибудь неприличное игрокам.

…а также могут швырнуть на поле коллегу-болельщика. Хотя… трудно… тяжелый ведь… не долетит… :))

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT