Инженеры изобрели новые способы работы с умными часами

30 январь, 2017 - 12:54

Инженеры изобрели новые способы работы с умными часами

С их миниатюрными экранами умные часы не относятся к числу устройств, которыми удобно управлять прикосновениями пальца. Изобретатели из  технологического института штата Джорджия предложили ряд усовершенствований, призванных немного улучшить ситуацию.

Дополненные этими нововведениями часы производства LG и Sony позволяют: прокручивать список приложений, проводя пальцем по ремешку; быстро открывать восемь программ, дотрагиваясь до ключевых точек на корпусе часов или выдыхая воздух в их направлении (проект Whoosh); отклонять/принимать вызов одно-/двукратным дуновением или постукиванием по часам; редактировать диктуемые сообщения дуновением на экран и таким же способом переносить информацию с экрана часов на смартфон; набирать номер на виртуальной клавиатуре, расположенной на тыльной стороне руки (проект TapSkin).

Указанные разработки расширяют возможности умных часов, используя уже имеющиеся в тех датчики, такие как гироскопы, микрофоны и акселерометры, в сочетании с алгоритмами машинного обучения. Для проекта Whoosh изготовлена с помощью 3D-принтера накладка на корпус, которая имеет восемь отверстий разной глубины в ключевых точках. При дуновении каждое из них генерирует собственную частоту, подобно флейте. Анализируя мельчайшие вариации относительных амплитуд звучания этих отверстий система Whoosh определяет направление дуновения и инициирует нужное действие.

Сотрудники института в конце 2016 г. продемонстрировали свои перспективные проекты на нескольких конференциях, в частности, на международной конференции ACM по интерактивным интерфейсам, которая прошла в ноябре в Ниагара-Фолс (штат Нью-Йорк).