| 0 |
|
"Узким местом" системы, влияющим на ее производительность, традиционно является жесткий диск. Влияние HDD на производительность системы определяется, в частности, механическими задержками -- временем, необходимым для раскрутки диска, а также для перемещения считывающих головок при поиске данных в ответ на запрос пользователя. Механические задержки обусловливают самую длительную фазу типичной операции ввода/вывода - характерное время доступа к диску составляет 16 миллионов тактовых циклов процессора.
Intel Turbo Memory -- это технология энергонезависимого кэширования на базе флэш-памяти NAND, позволяющая преодолеть дисбаланс относительного быстродействия процессора и жесткого диска за счет сокращения числа обращений системы к медленным и энергоемким жестким дискам в ноутбуках. Первые испытания технологии Intel Turbo Memory показали, что запуск приложений и возобновление работы устройства из спящего режима, равно как и загрузка ОС происходили примерно в два раза быстрее, при этом время автономной работы от батареи несколько увеличилось.
Технология Intel Turbo Memory была разработана специалистами подразделения Storage Technologies Group, входящего в состав подразделения Technology and Manufacturing Group корпорации Intel. Менее чем через три квартала с момента формирования объединенной рабочей группы специалистов Intel пользователи уже получили альфа-версии опытных образцов модулей Robson.
Технология Intel Turbo Memory будет поддерживаться платформой нового поколения для ноутбуков с кодовым наименованием Santa Rosa, официальное представление которой предполагается во втором квартале текущего года. Как ожидается, Santa Rosa обеспечит пользователям более высокую производительность, расширенные графические возможности, улучшенные средства беспроводных коммуникаций и управления. Кроме того, не исключено, что варианты модулей Robson будут использоваться в настольных ПК на базе технологии Intel Viiv.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

