0 |
Для удовлетворения современных требований ЦОДы должны обеспечивать более высокую скорость подключений, поддерживать больше сервисов и хранить больше данных. ИТ-департаменты также получают новые возможности для увеличения своего стратегического значения в рамках компаний за счет внедрения анализа «больших данных» и использования высокопроизводительных инструментов для более оперативного предоставления продуктов и услуг более высокого качества.
В рамках форума Intel Developer Forum (IDF), Дайан Брайант (Diane Bryant), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Datacenter and Connected Systems Group корпорации, представила новые инициативы и продукты и рассказала о стратегии Intel по разработке новой технологии, которая ляжет в основу «нового поколения» ЦОД и устройств.
В частности, было объявлено о начале реализации новой программы Intel Cloud Finder, призванной ускорить поиск и отбор поставщиков облачных услуг. Несмотря на то, что многие компании готовы внедрить технологии облачных вычислений, выбор оптимального поставщика услуг может оказаться довольно трудной задачей. Программа Intel Cloud Finder призвана упростить этот процесс с помощью онлайновых инструментов и ресурсов, которые позволяют ускорить поиск и совместно использовать информацию по лучшим методикам и стратегиям внедрения публичных облачных сред.
Основным стимулом развития «больших данных» является «Интернет вещей» и большие объемы информации, создаваемые 15 млрд устройств, которые к 2015 г. будут подключены к сети Интернет. Прогнозируемый рост данных для этой категории устройств создает как большие возможности для развития, так и ставит серьезные задачи перед ИТ-департаментами. Для решения этих задач и упрощения «Интернета вещей» Intel создала систему Intel Intelligent Systems Framework. Она включает целый ряд совместимых решений, предназначенных для обеспечения согласованной и масштабируемой коммуникации, управляемости и защиты различных устройств. Новинка исключает необходимость интеграции аппаратных и программных компонентов и позволяет пользователям сосредоточиться на анализе информации интеллектуальных систем. После анализа «большие данные» помогут компаниям повысить эффективность, оптимизировать продуктивность и создать приносящие прибыль услуги, расширяя возможности пользователей.
Intel также объявила о том, что будет осуществлять сотрудничество с Amazon Web Services для использования всех преимуществ серверов на базе процессоров Intel Xeon E5 при предоставлении услуг высокопроизводительных компьютерных вычислений для анализа «больших данных».
Кроме того, были анонсированы два будущих процессора Intel Xeon, предназначенных для ЦОД:
- Обновленная версия процессоров Xeon семейства E5, кодовое название Ivy Bridge-EP, будет создана на основе 22-нм производственного процесса, который включает первые в мире трехмерные транзисторы Tri-Gate. Предполагается, что производство начнется в 2013 г. Новые процессоры будут обеспечивать лучшую в своем классе производительность, исключительную энергоэффективность и надежные аппаратные функции защиты, включая Intel Secure Key.
- Новое поколение процессоров Intel Xeon семейства E7, кодовое название Ivy Bridge-EX, также будет создано на базе 22-нм производственного процесса, а их выпуск будет налажен в 2013 г. К дополнительным преимуществам этого семейства процессоров относится увеличенная производительность, новые функции обеспечения надежности работы и аппаратные функции защиты, включая Intel Secure Key и Intel OS Guard.
На форуме IDF несколько поставщиков решений представили свои разработки для обеспечения соответствия нормативным требованиям с аппаратными функциями защиты и с технологией Intel Trusted Execution, включая компании Citrix, EMC, HyTrust, McAfee, RSA, Trapezoid, VMware и Virtustream.
Также в рамках IDF были представлены разработки Intel в категории микросерверов и показаны системы компаний Dell, Supermicro и Tyan на базе процессоров Intel Xeon E3 и компании Quanta на базе процессоров Intel Atom серии S (прежнее кодовое название Centerton).
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |