0 |
Легкие и сердце человека находятся в состоянии постоянного взаимодействия, обмениваясь материей и энергией. Это взаимодействие можно описать так называемой связывающей функцией.
Изучив данный процесс, исследователи из Ланкастерского Университета (Великобритания) разработали инновационный высокоэффективный алгоритм шифрования, который, как они считают, невозможно взломать традиционным методом «грубой силы».
Статья, описывающая этот, находящийся сейчас в процессе патентования алгоритм, вышла в журнале Physical Review X.
Авторы утверждают, что их метод обладает высокой устойчивостью к шумам, позволяет одновременно передавать несколько сигналов и, благодаря своей модульности, пригоден для широкого круга приложений.
Вместо одной системы шифрования авторы алгоритма использовали две, а связывающая функция исполняла роль ключа шифрования. Преимущество такого метода в том, что он позволяет генерировать бесконечно большое количество возможных ключей, что делает попытку взлома простым перебором бессмысленным занятием.
Если описывать более подробно, информационный сигнал попадает в передатчик и используется как параметр функции связи между двумя сгенерированными там самостоятельными системами. Два сигнала затем передаются по общедоступным каналам в приемник, где они синхронизируются. После этого алгоритм с помощью частного ключа, содержащего информацию о функциях связи, восстанавливает первоначальные параметры и расшифровывает данные.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |