| 0 |
|
В отчёте, который сегодня представила IDC, говорится о том, что к концу 2011 года около 75% сотрудников в США будут мобильными. Всего к обозначенному сроку количество мобильных работников в мире достигнет миллиарда. Это станет следствием не только прогресса в новых технологиях, но и растущего давления на работодателей со стороны служащих, требующих улучшения баланса между работой и лично жизнью.
Сегодня все шире начинают использоваться такие технологии, как удалённый доступ к корпоративным сетям и видеоконференции. Компании активно внедряют мобильные решения, точки беспроводного доступа и высокоскоростной доступ к Интернету как для сокращения время реакции сотрудников на возникающие проблемы, так и экономии рабочего пространства в офисах.
Такие организации уже начинают получать выигрыш в конкуренции с теми компаниями, которые не используют мобильные технологии в своей работе.
Однако, кроме различных преимуществ, внедрение мобильных решений несет и серьёзные риски, связанные с повышением уровня угрозы информационной безопасности. "Мобильные устройства очень часто теряются", – отмечает Стивен Дрейк (Stephen Drake), программный директор подразделения Mobile Enterprise Services компании IDC. "Разработка политик управления и защиты устройств должна стать частью любого большого проекта такого рода", - продолжает он.
Исследование Worldwide Mobile Worker 2007-2011 Forecast and Analysis затронуло три категории и 13 подкатегорий служащих в пяти регионах мира. Оно показало, что уровень проникновения мобильности на рабочие места выше всего в США, где он составил 68%. В то время как в Японии, по оценкам IDC, прогнозируется самый высокий темп роста – до 80% в конце 2011 года с нынешних 53%.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

