+22 голоса |
Компания IBM анонсировала новые предложения в рамках концепции автономных вычислений (Autonomic Computing), которые будут способствовать созданию самоуправляемых самовосстанавливающихся компьютерных систем. Обновленные решения упрощают управление, планирование, анализ, развертывание ресурсов и поддержку. На новом этапе развития концепции Autonomic Computing будут предложены решения, которые позволят радикально усовершенствовать управление энергопотреблением, рисками, финансами, и упростить учет.
IBM начала работу над программой Autonomic Computing в 2001 г. Ее цель – упростить управления ИТ-инфраструктурами путем автоматизации процессов и встраивания интеллекта в ИТ-системы. На сегодня в более 100 продуктов и сервисов портфеля решений IBM интегрировано свыше 500 функций поддержки инфраструктуры автономных вычислений.
Концепция Autonomic Computing поддерживает целый ряд недавно выпущенных и обновленных решений IBM, в том числе Tivoli Usage and Accounting Manager, позволяющее отслеживать и распределять IT-ресурсы, управлять ими и регистрировать их использование; Tivoli Security Operations Manager для централизованного мониторинга и анализа событийной информации от подсистем безопасности; сервис IBM OPTIMIZETest, автоматизирующий тестирование IT операций; Tivoli Monitoring , инструмент для мониторинга состояния и функционирования критичных для решения задач приложений ( mission-critical applications) в распределенной сети и расчета потребности в ресурсах; Tivoli Change and Configuration Management Database - платформа для интеграции информационно-технологических процессов и решений по управлению рабочими процессами.
На этой неделе IBM также анонсировала Systems Director Active Energy Manager, инструментарий управления питанием, который следит за уровнем потребления энергии и оптимизирует его. ПО позволяет задавать пороговые значения энергопотребления, предотвращает лишние денежные издержки и следит за тенденциями расхода энергии на различные рабочие нагрузки, помогая в планировании их развертывания.
Кроме того, IBM сотрудничает с лидерами индустрии в проекте COSMOS (Community Systems Management Open Source ), целью которого является снижение сложности управления IT-средой за счет роста совместимости управляющих инструментов разных производителей, и принимает участие в группе CMDB Federation , работающей над технологиями баз данных, которые упростили бы обмен информацией между базами данных разных производителей.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+22 голоса |