0 |
Компания Huawei Technologies сообщила о том, что за первые шесть месяцев 2008 г. объем поставок приемопередатчиков UMTS/GSM ее производства вырос более чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Huawei за отчетный период поставила более 800 тыс устройств данного класса, причем половина из них была реализована в Китае и Индии. Компания за это время заключила 25 коммерческих контрактов UMTS/HSPA, при том что всего на счету Huawei уже 111 таких соглашений с операторами из разных стран мира.
«В первой половине 2008г. значительное число крупных операторов выразило желание сотрудничать с Huawei в сфере развертывания сетей на базе нашей конвергированной мобильной широкополосной IP-платформы. Мы намерены продолжать работу в соответствии с запросами клиентов и их бизнес-задачами», - заявил Вань Бяо, исполнительный заместитель президента департамента продукции беспроводной связи Huawei.
Согласно данным Informa к 2012г. количество абонентов GSM во всем мире вырастет до 3,2 млрд, а UMTS/HSPA - до 1,4 млрд. Ожидается, что такие технологии, как HSPA+ и LTE найдут долгосрочное применение. С их помощью операторам GSM удастся разрешить часть проблем, связанных с необходимостью обслуживания устаревающего оборудования и запуском новых услуг. «Развитие мобильной связи перешло на новую стадию, и необходимым требованием операторов стала сетевая конвергенция и плавная сетевая эволюция», - отметил Вань Бяо.
В частности, помочь клиентам разрешить существующие трудности призвано новое решение сети радио доступа (RAN), включающее в себя унифицированную платформу BTS четвертого поколения, платформу BSC, систему O&M с опциями передачи и поддержки многорежимного радио доступа, включая LTE.
Использование данного функционала помогает операторам решать задачи плавной эволюции сети. При этом, они могут сократить совокупную стоимость владения инфраструктурой, включая расходы на создание помещений на сайте, затраты на передачу и O&M. Решение RAN позволяет заменить и оптимизировать старые сети GSM, увеличить их производительность, уменьшить энергопотребление и выход углекислого газа.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |